美股业绩底即将到来? 标普500指数Q4 EPS增速或降至负数

2022-11-12 11:41:36 智通财经 

智通财经APP获悉,在连续九周下调标普500指数成份公司的盈利预期后,分析师们如今终于将今年最后一个季度(Q4)的每股收益(EPS)同比增长率预期下调至负值。统计平台汇总的预期数据显示,分析师目前预计标普500指数成份公司第四季度EPS将同比下降0.39%,远低于8月份统计的6%这一预期增幅。

目前统计的分析师普遍预期是——标普500指数的成分公司第四季度EPS将出现负增长

尽管美股昨日延续了通胀数据大幅降温引发的暴力涨势,且短期内仍有望继续上行,但是股票分析师们对于企业EPS走势的预期变得比之前更悲观。

在本周,公司的基本面因素成功让位于宏观经济层面,美国公布的最新通胀数据弱于市场预期,推动标普500指数录得逾两年来最大单日涨幅。

但是,这可能不是多头集体狂欢的理由,投资机构22V Research的创始人Dennis DeBusschere表示,价格上涨是今年许多公司的业绩超过市场预期的关键驱动因素。

“随着通胀见顶,那些公司整体的利润受到利润率快速扩张支撑的公司可能面临风险。通胀环境中企业大幅提价是今年业绩优于预期的重要影响因素。”“即使是公司基本面处于劣势、且定价能力较低的公司也能够转嫁成本。”

尽管在当前业绩期多数公司的业绩表现远远优于市场的预期,但一些市场策略师担心,公司利润未来将进一步恶化,并将反映不那么乐观的经济前景。

“第四季度美股的业绩表现可能将是‘灾难性的’,但我认为这可能是业绩的底部区域。也许到了2023年,我们会开始看到情况慢慢开始好转。”来自City Index的高级金融市场分析师Fiona Cincotta在接受采访时表示。

研究机构Yardeni统计的分析师预期数据显示,近期分析师们对于2022年标普500指数EPS的预期不断下调,主要因成分公司第四季度的业绩表现可能远不如今年第一到第三季度。与此同时,分析师们对于明年的标普500指数EPS整体预期则显著高于2022年。

Refinitiv统计的预期数据显示,分析师预计美股基准指数——标普500指数第三季度的每股利润增幅仅为4.3%,结合分析师目前预计标普500指数成份公司第四季度EPS将同比下降大约0.39%,以及明年有望重拾乐观增长,第四季度有可能是美股的业绩底。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。