巴菲特投资组合10年之变:科技股渐成“心头好” 持仓比例近半

2022-11-15 15:24:27 财联社 

财联社11月15日讯(编辑 周子意)对投资者来说,仓位变化最能体现一位投资家的想法与偏好。根据SEC提供的13F报告,我们对比了2022年与2012年第三季度伯克希尔哈撒韦公司十大重仓股的变化,从中能够看出一些股神巴菲特近年来投资风格的变化。

从这十年变化来看,巴菲特似乎将更多关注度转向了科技股。此外,“股神”依旧执着于金融股,对于日常消费股的偏好在下降。

截至2022年第三季度,巴菲特旗下公司伯克希尔哈撒韦的前十大重仓股中,科技股就有三只:苹果、动视暴雪、台积电,仓位占比之和接近45%。而十年前,巴菲特的前三大重仓股分别为可口可乐、富国银行和IBM。

巴菲特对苹果的投资可以说是他近几年来最成功的投资。苹果是巴菲特目前仓位最大的股票,占其投资组合中的 41%,这也是伯克希尔公司历史上仓位最大的一只股票。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。