券商晨会精华:游戏产业价值获认可 有望提振板块信心和估值

2022-11-17 08:47:23 财联社 

  大盘全天低开后震荡调整,创业板指领跌。盘面上,web3.0概念股全天强势,赛道股走势较弱,光伏、锂电等方向领跌。总体上个股跌多涨少,两市超2800只个股下跌。沪深两市昨日成交额9427亿,较上个交易日缩量1160亿,成交金额跌破万亿。北向资金全天净买入9.98亿元。隔夜美股三大指数集体收跌,道指跌0.11%,纳指跌1.54%,标普500指数跌0.82%,半导体、新能源车板块跌幅居前。

  在今日的券商晨会上,华泰证券(601688)认为,预计2023年水泥需求有望呈现弱复苏;广发证券(000776)认为,降准降息仍可期;中信证券(600030)认为,游戏产业价值获认可,有望提振板块信心和估值。

  华泰证券:预计2023年水泥需求有望呈现弱复苏

  华泰证券指出,综合考虑基建和房建影响,预计2023年水泥需求有望呈现弱复苏;综合考虑需求的温和复苏、实际供给增量放缓以及错峰生产的潜在增加,水泥行业有望在2023年实现阶段性的供需再平衡,水泥价格和盈利也有望获得较强修复。当前板块的性价比已现,配置应以更高的估值安全边际为优先。房地产市场的变化仍是最值得关注的变量。

  广发证券:降准降息仍可期

  广发证券指出,接下来降准降息仍可期,时间窗口可能在12月或明年初。除了通过结构性货币政策工具补充流动性缺口,在10月经济数据边际放缓的背景下,后续降准降息仍然是可选项。关注11月金融数据和经济数据走向,受局部疫情拖累,如11月金融数据和经济数据延续10月的情况,降准降息预期可能再度明显升温。

  中信证券:游戏产业价值获认可,有望提振板块信心和估值

  中心证券认为,11月16日人民网(603000)发布《人民财评:深度挖掘电子游戏产业价值机不可失》一文指出电子游戏早已摆脱娱乐产品的单一属性,已成为对一个国家产业布局、科技创新具有重要意义的行业,游戏产业价值得到认可,政策有望趋于稳定。预计未来版号限制和政策压制因素将不再是游戏行业核心矛盾,关键点在于产品、内容质量、文化元素等核心竞争力,对于优质且符合导向的游戏来说,获发版号预计更多还是时间问题,静待更多厂商优质的重量级产品获得版号。目前游戏公司估值处于低位,在游戏政策企稳回暖和业绩相对稳健的催化下,游戏行业估值中枢有望回升,推荐关注估值处于低位的优质游戏公司。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。