外资唱多中国股市 高盛预计未来一年沪深300指数回报率高达16%

2022-11-18 15:07:41 财联社 

财联社11月18日讯(编辑 潇湘)随着A股在11月强势反弹,越来越多的华尔街机构眼下愈发看好中国股市的前景。本周,知名投行高盛集团就加入了其中……

包括Timothy Moe在内的高盛策略师在本周最新发布的报告中写道,“在2022年东盟和印度市场表现强势之后,随着中国市场的反弹和韩国预期中的复苏,亚洲地区股市的领头羊可能会‘向北转移’。”

他们补充称,利率、经济增长和美元等全球经济背景带来的挑战,也可能在第二季度有所改善。

这家华尔街知名投行在其亚洲资产配置中,维持沪深300指数和MSCI中国指数的“增持”评级。Moe和他的团队预计,MSCI中国指数和沪深300指数未来12个月的回报率将高达16%。若计入汇率因素,其回报更是高达19%和21%。

高盛对沪深300指数明年年底的目标位为4500点,预计2023年财年沪深300公司每股收益增长13%。

高盛同时还将中国香港市场评级从减持提升至市场权重,将韩国市场的评级从市场权重上调至增持。

在看衰的亚洲市场方面,高盛将印尼股市的评级从增持下调至市场权重,将泰国和马来西亚的市场权重下调至减持。

此前,高盛在9月30日将MSCI亚太指数(除日本外)的12个月目标位从585点下调至515点。但自那以来,该指数已上涨了约11%,截至昨日收盘,仅比高盛的预期水平低了4.3%。

外资集体唱多中国市场

本月以来,中国股市的表现几乎可以称得上是领跑全球。MSCI中国指数在11月已累计上涨了逾24%,而MSCI全球指数涨幅则不到5%。

值得一提的是,除高盛外,多家外资机构在过去几周也曾纷纷唱多中国市场。

资管巨头富兰克林邓普顿新兴市场股票团队中国股票组合经理Michael Lai近日就表示,中国股市中的投资者情绪及股市估值目前已处于历史低位,低迷的状态不会持续太久。

Lai表示,“相对全球其它市场,我们对中国股市可能展现出的投资前景表示乐观。”

该公司新兴市场股票首席投资官Manraj Sekhon也认为,”如果你还没有涉足中国资产,现在是时候了。”

瀚亚投资首席投资官Bill Maldonado则表示,“(市场)最糟糕的情况已经被消化,中国股市有很大的上行空间。人们可以现在买入,并期待股市会在三到六个月的基础上反弹。”

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。