美股盘前:三大期指全线上扬 投资者对鹰派联储抱有怀疑

2022-11-18 21:47:17 财联社 

财联社11月18日讯(编辑 赵昊)周五(11月18日)美股盘前,三大期指全线上扬。截至发稿,道指期货涨0.70%,标普500指数期货涨0.94%,纳斯达克100指数期货涨1.00%。

发稿前不久,美国最大规模芯片设备制造商应用材料公布了高于市场预期的销售指引。该股盘前涨超4.5%,并带动英伟达、Meta、亚马逊等众多科技股显著走高。

昨日,由于圣路易斯联储主席布拉德的鹰派言论,美股三大指数集体收跌。道琼斯指数收跌0.02%,标普500指数跌0.31%,纳斯达克指数跌0.35%。

当时布拉德表示,利率至少需要上升至5%-5.25%才能抑制通胀。但有一些投资者表示,鹰派评论并不一定意味着利率真如他们所述的那样达到那么高的地方。

Abrdn Investment Management Ltd.投资总监James Athey评论称,“美联储官员们的措辞仍然强劲有力,但我认为他们只是想稍微给投资者的情绪降降温,最终利率不一定比一两周前市场认为的要高。”

此前财联社的报道就曾提到,一些业内人士近来已经注意到,金融环境的影响对美联储的政策愈发重要,鲍威尔和市场之间其实正在进行着一场冒险的“猫捉老鼠游戏”。

高盛外汇策略团队在本周一发布的研报中就写道,更宽松的金融环境可能会破坏美联储将通胀持续压低至目标水平的努力。“我们认为,美联储当前面临的一大固有挑战就是,如何试图在不令金融环境放松的情况下放缓加息步伐。”

正在交易中的欧洲市场多数走高,截至发稿,德国DAX30指数涨1.22%,英国富时100指数涨0.91%,法国CAC40指数涨1.27%。

公司消息

【年底旺季效应大打折扣 分析师警告苹果本季iPhone销售业绩恐难达预期】

根据苹果美国官网资料显示,由于到货时间拉长,部分消费者可能无法赶在圣诞节前拿到iPhone 14 Pro或iPhone 14 Pro Max,导致年底旺季效应大打折扣,分析师警告,苹果本季iPhone销售业绩恐难达预期。

【亚马逊明年将继续裁员 尚未决定多少职位将受到影响】

亚马逊周四表示,随着年度计划进程延续到明年,公司领导将继续进行调整,公司将进一步裁员。2021年成为该公司首席执行官的Andy Jassy在给亚马逊员工的一封信中说,“这些决定将在2023年初与受裁员影响的员工和组织分享。”Jassy补充称,该公司正在进行年度运营计划审查,正在决定每项业务应该做出哪些改变。据悉,亚马逊尚未决定有多少其他职位将受到裁员的影响。

【推特公司员工大规模辞职】

据美国有线电视新闻网报道,当地时间11月17日,美国推特公司上百名员工决定辞职离开推特。据悉,推特公司新任首席执行官埃隆·马斯克16日发布邮件称,推特公司员工需要在美国东部时间17日17时前决定是否继续留在推特工作。另有报道表示,美国推特公司暂时关闭了所有办公楼并暂停了员工访问权限。

【通用汽车:到2025年在北美销售的电动汽车将实现稳定盈利】

通用汽车表示,得益于最近颁布的联邦补贴政策,预计到2025年其在北美销售的电动汽车将实现稳定盈利。

【Stellantis将收购自动驾驶软件公司aiMotive】

Stellantis与人工智能和自动驾驶软件开发商aiMotive宣布,双方已就Stellantis收购aiMotive达成协议。Stellantis表示,此举增强了公司人工智能和自动驾驶核心技术实力,扩大了其全球人才储备,并推动了全新STLA AutoDrive平台的中期发展。

【欧盟内部市场专员:马斯克将不得不在欧洲增加推特审核人员数量】

欧盟内部市场专员、法国前财长蒂埃里·布雷顿在法国新闻广播电台节目中表示,马斯克将不得不在欧洲增加推特审核人员数量。布雷顿指出,他已向马斯克建议两人建立工作关系,讨论欧盟对推特的期望,“马斯克完全知道推特继续在欧洲运营的条件是什么”。

美股时间段值得关注的事件(北京时间)

11月18日

23:00 美国10月成屋销售总数年化、美国10月谘商会领先指标月率

23:30 美国至11月11日当周ECRI领先指标

11月19日

02:00 美国至11月18日当周石油钻井总数

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。