美股收盘:美联储官员重申立场 三大指数震荡收涨 热门中概股普跌

2022-11-19 06:06:01 财联社 

财联社11月19日讯(编辑 牛占林)美东时间周五,美联储官员再度警告称,未来还将出台更多紧缩政策,这导致纳指在震荡中勉强收涨。

通胀放缓推动美股上周大幅走高,美元和债券收益率纷纷回落,标普500指数上周完成了夏季以来的最佳表现。

但近日以来,美联储官员纷纷“变脸”,继戴利、布拉德、卡什卡利等一众美联储官员之后,波士顿联储主席柯林斯周五也释放了鹰派论调,这让市场承压。

柯林斯表示,12月再次加息75个基点仍是可能的。她表示不仅没有看到通胀正在下降的明显证据,也没有看到劳动力市场走软,最近的经济数据让她提高了对终端利率区间的预测。

Trust Advisory联席首席投资官Keith Lerner表示,柯林斯非常强硬的言论没有像过去那样对市场造成巨大的冲击,市场在震荡中收涨。

富国银行分析师Chris Harvey预计,在12月中旬之前,标普500指数将在3950点附近波动,届时通胀数据和美联储决议将为投资者提供更清晰的信息。

市场动态

截至收盘,道指涨199.37点,涨幅为0.59%,报33745.69点;纳指涨1.10点,涨幅为0.01%,报11146.06点;标普500指数涨18.78点,涨幅为0.48%,报3965.34点。

标普500指数的11个板块多数收涨,其中公用事业板块收涨2.0%领跑,房地产、保健、日用消费品板块至多涨约1.3%,电信板块则跌超0.3%,能源板块收跌0.9%表现最差。

美股行业ETF大多收涨,其中公用事业ETF涨2.12%居前,日常消费品ETF涨1.07%,医疗业ETF涨1.01%。金融业ETF与银行业ETF分别涨0.83%和0.80%。而为数不多的下跌领域中,网络股指数跌0.53%,能源业ETF则因油价大跌而表现垫底,收盘仍跌0.79%。

热门股表现

大型科技股涨跌不一,苹果、Meta Platforms小幅上涨,特斯拉、英伟达跌超1%,微软跌0.19%,亚马逊跌0.75%。

石油煤气、社交媒体板块跌幅居前,新泽西能源、Liquid Media跌超5%,Snap跌超3%,美国能源跌超2%。

热门中概股普跌,纳斯达克中国金龙指数跌2.98%。微博跌超9%,爱奇艺、哔哩哔哩、腾讯音乐跌超6%,网易跌超5%,阿里巴巴、满帮跌超4%,百度、小鹏汽车跌超3%,理想汽车、京东跌超2%,蔚来跌超1%,唯品会、拼多多小幅下跌。瑞幸咖啡涨超4%,台积电小幅上涨。

公司消息

【LGBTQ社交平台Grindr上市首日盘中一度涨超500%】

周五全球最大LGBTQ社群的约会及社交网络运营商Grindr完成与特殊目的收购公司(SPAC)Tiga Acquisition Corp.的合并,以交易代码GRND在纽交所公开上市交易。美股午盘时,该股最高涨近515%,日高至71.51美元,并因为大幅波动而至少五次触发熔断。不过收盘涨幅收窄至201%。

【高途收纽交所通知函 因股价连续30个交易日低于1美元】

高途收到纽约证券交易所信函,通知公司因美国存托股票的交易价格连续30个交易日内平均收盘价低于1.00美元,而低于合规标准。公司须在收到通知后六个月内将其股价和平均股价恢复到1.00美元以上。若未能恢复合规,纽交所将开始对公司股票采取暂停和除名程序。为此公司计划监测其上市证券的市场状况,目前仍在考虑弥补这一不足的方案。

【瑞士信贷全球股票业务负责人Abenante即将离职】

据知情人士透露,瑞士信贷集团全球股票业务负责人Anthony Abenante即将离职,目前还不清楚谁将接替这一职位。去年Abenante接替Paul Galietto担任全球股票业务负责人一职,后者因遭瑞士信贷受了Archegos Capital Management倒台带来的重大损失而辞职。Abenante于2017年加入瑞士信贷。

【二手车在线经销商Carvana计划裁员1500人】

美国二手车在线经销商Carvana公司计划裁员约1500人,占其员工总数的8%,因为公司的股价在今年暴跌,并且投资者担忧公司的长期发展轨迹。在裁员前两周,Carvana第三季度的营收与利润没有达到华尔街的预期,公司股价大跌。Carvana报告称,与去年同期相比,收入、利润和销售额都有所下降。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。