Realty Income公司第三季度财报分析

2022-11-19 18:00:39 阿浦美股 微信号 

1

企业简介

Realty Income(简称“O”)是一家从事房地产投资信托的公司,公司每年要以股息的形式,从应税收入(不包括净资本收益)中,至少向股东分发其90%。目前,公司有11733处房产,出租率为98.9%,业务分部在美国所有的州,波多黎各,英国和西班牙。

2

财务分析

1.    营收分析

公司的收入主要来源于租金,截至2022年9月30日的三个月,O的总营收为8.37269亿美元,其中租金收入(包括可报销)为8.25946亿美元。

总收入的增加主要与公司在2021年对VEREIT 的合并和收购有关。

2022年第三季度不可报销的租金收入同比增加的主要原因为公司在2022年收购的房产增加,房产的租金较上年同期增加1%,以及在2021年第三季度的财报中未包含11月1日对VEREIT的合并前的租金。

所以导致上年同期的不可报销租金收入需减少此合并前租金,为2.66977亿美元。

2.    资产负债分析

截至2022年9月30日,O公司的资产达到458.92475亿美元,负债达到190.28218亿美元,其资产负债率为41.5%。

对于公司的债权人而言,企业的偿债能力有保证,而从公司所从事的房地产信贷产业来看,该比率虽说也处于正常范围之类,不过其稍微高一点比较好,公司可以充分利用债权人的资本进行经营活动。

3.    现金流分析

下图为O公司以高质量房地产投资组合的历史现金流表现:

从图表中可以看出公司在2021-2022财年的现金流状况一直维持着一个高水平,稳定的状态。

截至2022年9月30日,公司有25亿美元的流动性,其中现金及现金等价物余额达到1.877亿美元。公司的资金周转问题不大,因为公司有充足的现金来应对突发事件,以及去做投资。

公司现金流之所以可以维持高水准的状态,有个很重要的原因是因为公司有较多稳定的合作伙伴(不会受消费者行为的影响)。下图为公司前20名不受消费者行为影响的客户:

公司的前20名不受消费者行为影响的客户至少是满足如下四点特征的其中一个:

①属于非零售业: 比如有联邦快递。

②属于零售服务业: 比如有711便利店,健身房Life Time。

③属于低价位点企业: 比如有山姆超市,BJ's餐饮公司。

④属于非自由裁量权的企业(销售的产品受到政府较严格的管制): 比如有乐购超市,CVS药房。

这些企业有着相对稳定的经济收入,这间接为O公司的资金来源提供保证。

3

风险分析

1.    为了发展,公司需要继续收购投资物业,这可能会带来竞争压力。

这些竞争有可能会导致公司收购成本更高,影响公司现有或潜在客户或不利事件可能对公司吸引新客户、重新租赁空间、收取租金或续租的能力产生不利影响,这可能会抑制公司经营现金流的增长。

2.    公司可能面临与债务和优先股融资相关的风险。

公司在未来可能面临的还债风险,包括公司 30 亿美元的无担保循环信贷额度和 10 亿美元的商业票据计划下的借款,以及在2024年3月到期2.5亿美元的无担保循环信贷额度。

4

投资总结

O作为一家标准普尔500指数的公司,其也是标准普尔500股利贵族指数的成员,截至2022年9月30日,即便面临着全球经济形势不明朗的情况下,公司依旧保持着较优秀的成绩。公司应继续优化其投资组合,推动其交付多元化发展,从而继续推动公司盈利增长,同时,要警惕风险,防患于未然。

. END .

阿浦会员第三年正式起航,会员服务也从全文字方式调整为直播模式。

我们将在本月完成全部权益、课程以及相关信息。

如果你还未加入【阿浦会员】,可以点击下方“阅读原文”加入我们。快快行动起来吧~

新的一年,【阿浦会员】依然会和大家一起投资,一起成长!打通向上的通道!

顺势而为投资,让美元涨起来~

点击下方

阅读原文

加入【阿浦会员】

本文首发于微信公众号:阿浦美股。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。