环球市场前瞻:感恩节假期来临 市场将进入清淡期

2022-11-19 08:02:01 财联社 

财联社11月19日讯(编辑 牛占林)随着投资者对美联储加息可能放缓的热情消退,美股三大指数本周均出现回落。接下来,感恩节假期将来临,市场料将迎来交投清淡的一周。

本周美联储官员发表了16场讲话,但都传达了类似的信息:维持更长时间的加息;更高的终端利率;没有明确证据表明通胀正在下降......这些鹰派论调打击了政策转向的希望,降低了投资者的风险偏好。

下周的关键事件之一是美联储11月货币政策会议纪要,市场目前预计美联储将在12月加息50个基点,但本周一众官员的讲话给市场带来了更多的疑虑,会议纪要或让投资者看的更加清晰一些。

美国股市和债市下周四将因感恩节休市,下周五则提前休市。交易员将密切关注黑色星期五的购物数据,这将提供有关美国消费者健康状况的最新线索。

如果消费者表现强劲,这对美联储来说可能是一个危险信号,也为该央行继续收紧货币政策提供了理由。Independent Advisor Alliance首席投资官Chris Zaccarelli认为,有迹象表明,消费者没有受到利率上升的影响,这可能导致美联储终端利率高于预期。

中期选举尘埃落定,民主党人掌控参议院,共和党人以微弱优势掌控众议院,为华盛顿明年重回一个分裂政府的状态埋下伏笔,这恐怕会让通过任何重大立法的机会变得渺茫,使拜登在新一届国会调查其政府时陷入被动防守。与此同时,2024年总统竞选活动即将拉开帷幕,特朗普本周已宣布再次竞选总统。

俄乌冲突依旧是市场关注的热点,身为北约成员国的波兰本周二遭到导弹袭击,这引发了市场的剧烈动荡。幸而多方声明促使事件降温,俄乌冲突进一步扩散的忧虑有所缓和。

财报方面,多家中国概念股公司将发布季度财报,包括百度、爱奇艺、美团、小米和快手等公司。

下周重要事件概览:

周一(11月21日):中国至11月21日一年期贷款市场报价利率、德国10月PPI月率

周二(11月22日):欧元区9月季调后经常帐、加拿大9月零售销售月率、美国11月里奇蒙德联储制造业指数

周三(11月23日):美国至11月18日当周API原油库存、新西兰至11月23日联储利率决定、法国11月制造业PMI初值、德国11月制造业PMI初值、欧元区11月制造业PMI初值、英国11月制造业PMI、英国11月服务业PMI、美国至11月19日当周初请失业金人数、美国10月耐用品订单月率、美国11月Markit制造业PMI初值、美国11月Markit服务业PMI初值、美国11月密歇根大学消费者信心指数终值、美国11月一年期通胀率预期、美国10月新屋销售总数年化、美国至11月18日当周EIA原油库存、堪萨斯联储主席乔治发表讲话、东京证券交易所休市一日

周四(11月24日):美国至11月18日当周EIA天然气库存、美国至11月25日当周石油钻井总数、德国11月IFO商业景气指数、英国11月CBI工业订单差值、美联储FOMC公布11月货币政策会议纪要、欧洲央行公布货币政策会议纪要、纽约交易所休市一日

周五(11月25日):德国12月Gfk消费者信心指数、德国第三季度未季调GDP年率终值、纽约交易所提前于北京时间次日02:00休市

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。