明年一季度IPO没戏?Arm:确有推迟,但进展顺利,致力于2023年上市

2022-11-21 10:31:14 新浪网 

新浪科技讯 北京时间11月21日上午消息,据报道,由于担心全球经济下滑和科技股暴跌影响投资者信心,英国芯片设计公司Arm决定推迟备受期待的上市计划。

几天前,这家总部位于英国剑桥的公司致函私有股东称,该公司要在明年晚些时候才会进行IPO(首次公开招股)。分析师估计,Arm的估值可能高达400亿美元(340亿英镑),外界普遍预期该公司最早将于明年第一季度上市。

此次推迟上市可能增加英国政府的焦虑情绪,他们之前曾经游说该公司,希望它能选择伦敦股票交易所作为上市地,帮助伦敦在与纽约争夺热门科技公司IPO的过程中保住声誉。

Arm投资者关系主管伊恩·索顿(Ian Thornton)说:“我们显然希望尽快IPO。但考虑到当前全球经济的不确定性,以及金融市场的现状,这恐怕要等到2023年3月底才能完成。”

他还补充道:“不过,IPO的筹备工作进展非常顺利,目前正在推进之中。我们全心致力于在2023年上市。”

Arm发言人也确认该公司的确会推迟上市。

包括苹果、三星、谷歌在内,全球有500多家公司使用Arm设计的芯片,涉及的产品包括iPad、手机、汽车和智能电视等许多品类。

然而,由于担心美国通胀高企、利率上涨以及经济不确定性可能对消费者需求和广告收入构成冲击,Facebook母公司Meta Platforms、谷歌母公司Alphabet和亚马逊等科技巨头的股价今年都出现暴跌。

此外,国际局势以及能源价格上涨也进一步加剧了全球经济下滑的担忧。英国预算责任办公室上周表示,英国已经陷入衰退,这种情况有可能会持续一年半时间,并导致50万人失业。

Arm的IPO计划推迟将给该公司的所有者软银带来更多压力,后者在2016年以320亿美元的价格收购了Arm,但他们近年来进行了多笔回报不佳的投资。

今年夏天,时任英国首相的鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)与伦敦股票交易所的高管以及政府部门和高级官员共同展开游说,试图说服Arm在伦敦上市。

利兹·特拉斯(Liz Truss)接替约翰逊出任英国首相后,曾试图在她的短暂任期内重启这一对话。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。