绝佳“抄底”机会来了!大摩:标普500料在明年初触底反弹

2022-11-22 10:08:23 财联社 

财联社上海11月22日讯(编辑 黄君芝)摩根士丹利首席美国股票策略师Mike Wilson表示,标普500指数将在明年初触底,这将给美国股票投资者提供一个绝佳的“抄底”机会。

他在一份最新报告中称写道,“在(明年)第一季度的某个时候,美国股市将创出新低,这将是绝佳的买入机会。然后到明年年底,我们将看到(企业)盈利将再次加速增长。”

Wilson是华尔街最直言不讳、最坚定地看空美国股市的人之一。他此前曾指出,标准普尔500指数将在3,000点至3,200点之间见底。

在最新报告中,Wilson称,随着当前熊市接近尾声,美国股市将出现波动。他说,“我认为我们已经到了最后阶段。但最后阶段可能非常具有挑战性,对吧?”

通货膨胀、利率上升和美国经济衰退的威胁抑制了今年投资者对股票的兴趣,今年以来标普500指数已下跌超过17%。

美联储在2022年将联邦基金利率从0%上调至3.75%-4%的区间,包括连续四次大幅加息75个基点。另一方面,通货膨胀在10月份有所缓解,但每月7.7%的总体通胀率超过了美联储2%的目标。

Wilson指出,“现在这更像是一种双向的风险。我认为这种双向风险可能会持续到年底。相比之下,今年前7-8个月(的风险)是‘直线下行’。熊市的最后一步可能会在明年第一季度到来。”

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。