美国铁路最大工会仍不满 大罢工威胁迫在眉睫

2022-11-22 08:50:13 财联社 

财联社11月22日讯(编辑 刘蕊)美东时间周一,对于铁路公司提出的一项关于提高工人待遇的临时合同协议,美国最大铁路工会仍旧不满意,以微弱多数反对这项协议,进一步加大了美国铁路大罢工的威胁。

这意味着,假如美国政府不介入斡旋,或者工会和铁路公司不能在12月8日之前重新谈判并达成协议,美国铁路将从12月9日开始罢工。这可能对美国经济造成重大损害,并导致至关重要的食品和燃料运输受阻,并进一步推高通胀。

美国年底罢工威胁迫在眉睫

美东时间周一,美国SMART-TD工会成员以微弱优势投票否决了这项协议。而此前,已有另外三个工会拒绝了该协议。

SMART-TD工会成员主要由列车售票员、制动员和其他工人组成。他们表示 ,将与铁路公司再次谈判,争取在12月8日最后期限前达成一份修订协议。如果没有达成协议,工人们将在12月9日进行罢工。

早在今年9月,美国铁路运营商和工会工人之间就待遇问题陷入谈判僵局,并曾一度导致美国化肥材料物流中断,并且中断了美国客运铁路公司(Amtrak)的服务。

不过,拜登政府在9月介入,主导双方谈判并促成了一项临时合同协议,从而避免了服务中断。

然而,截至此前,已有三个铁路工会拒绝了该协议。而美国最大铁路工会SMART-TD工会的最新决定,使得事态朝着罢工的危险更进一步。

将对美国经济造成巨大冲击

假如美国铁路交通真的停运,可能导致美国近30%的货物运输(按重量计算)遭到冻结,这将进一步推高通货膨胀,并导致美国经济每天损失高达20亿美元,从而引发一系列影响美国能源、农业、制造业、医疗保健和零售行业的运输问题。

上周,美国商会表示,国会应该介入,防止出现任何中断,并警告称,这将给经济带来灾难性后果。

SMART-TD主管Jeremy Ferguson在声明中表示:“这一切都可以通过谈判解决,无需罢工。”

全国货运铁路公司会议委员会(NCCC)表示,罢工的持续的、近期的威胁,将要求货运和客运铁路公司很快采取负责任的措施,在任何最后期限之前确保铁路网络的安全。

呼吁白宫和国会介入斡旋

然而,铁路公司目前并没有表现出愿意重启谈判的迹象,并表示,“国会可能需要干预,就像过去一样,以防止国家铁路系统中断。”

美东时间周一,一些人士再次呼吁拜登政府和国会迅速进行干预,以防止在假日季之前发生罢工。

白宫发言人卡琳·让-皮埃尔(Karine Jean-Pierre)表示,铁路罢工将伤害美国家庭、农场和企业。

她透露,拜登正在听取有关这个问题的简报,美国劳工部长沃尔什“非常关注”这个问题。她对记者表示:“我们继续敦促双方本着诚意完成工作,避免罢工的威胁。但就像我们处理所有问题一样,我们的团队正在为所有可能的结果做准备和计划。”

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。