苹果公司(AAPL.US):IPHONE14需求分化 高端市场地位更加稳固

2022-11-22 13:10:06 和讯  第一上海韩啸宇/李倩
  财务摘要:本季度公司总收入为901 亿美元,同比增长8.1%,高于彭博一致预期的889 亿美元。其中产品收入为710 亿美元,同比增长9%;服务收入为192 亿美元,同比增长5%。本季度公司的毛利为381 亿美元,毛利率为42.3%,环比下降100 个基点,同比增长10 个基点。毛利环比下降主要受到汇率的影响,其中产品毛利率为34.6%,服务毛利率为70.5%。外汇对收入带来超过6pct 的负面影响。公司的净利润为207 亿美元,同比增长0.8%。
  摊薄每股盈利为1.29 美元,高于彭博一致预期的1.27 美元。公司预计在宏观环境不继续恶化的情况下,Q4 的收入增速相较Q3将下降,汇率将带来近10pct 的负面影响。Mac 收入在Q4 将同比大幅下降,服务收入预计会增长。
  iPhone14 需求下滑,Pro 需求增加:公司在本季度发布iPhone 14系列,美元售价较上一代不变,但由于汇率因素在其他地区的定价有少量上涨。在智能手机市场整体销售下滑的大环境下,iPhone 14 Pro 系列对顾客依然维持了较高的吸引力,出货量相较去年更高。但同时iPhone14 系列的销量比去年同期下降。我们认为Pro 系列带来的销量增长难以抵消14 系列销量下降的影响。
  同时郑州富士康工厂的产能降低会明显影响iPhone 14 系列的供应情况,导致销量下滑。
  Mac 表现出色,可穿戴设备发布多款新品:本季度,Mac 收入为115 亿美元,同比增长25%,大幅高于市场预期的93 亿美元。可穿戴设备方面公司发布了全新的Apple Watch Ultra 产品线,为过去使用佳明等专业运动智能手表的用户提供选择。AirPods Pro也更新了第二代产品。
  目标价190.00 美元,买入评级:我们采用DCF 模型对公司进行估值,近期通胀有所放缓,加息预期缓和,美国十年期国债收益率回落,设定WACC 为8.5%。未来三年预测收入 CAGR 为5.4%,预测EPS CAGR 为7.5%。我们维持公司的永续增长率3%,求得合理股价为190.00 美元,相比较当前股价有25.59%的上涨空间,上调至买入评级。
【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。
(责任编辑:王丹 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。