外媒:经合组织称欧洲央行必须缩小与美联储利率差距

2022-11-22 21:35:17 中新经纬 

中新经纬11月22日电 据《华尔街日报》中文网22日报道,经济合作与发展组织(简称OECD)周二(11月22日)警告称,如果欧洲央行想要压低居高不下的通货膨胀率,将不得不进一步大幅提高关键利率。

该报道称,虽然最近有一些迹象表明欧洲通胀水平已处于或接近峰值,但经合组织表示,通胀率不太可能迅速回落到许多中央银行所设定的2%的目标。

“许多国家的实际工资正在下降,削减了购买力,”该报道援引OECD代理首席经济学家Alvaro Pereira观点,“如果不控制通货膨胀,这些问题只会变得更糟。因此,抗击通货膨胀必须是我们现在政策的首要任务。”

该报道提到,OECD在其对全球经济的最新预测中表示,在俄罗斯决定对天然气供应限流后,该组织预计欧洲的通胀率将尤其难以下降。

据据《华尔街日报》中文网报道,上周五(11月18日),欧洲央行行长拉加德表示,欧元区的通胀实在太高,预计欧洲央行将继续把利率上调至促使价格升幅回落至2%中期目标的水平。

上述报道指出,自今年7月以来,为抑制通胀,欧洲央行已累计将利率上调200个基点。欧元区10月份通胀创出10.6%的历史新高。(中新经纬APP)

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。