暴跌逾50%后已然触底 特斯拉重获大摩、花旗“芳心”

2022-11-24 08:27:17 财联社 

财联社上海11月24日讯(编辑 黄君芝)特斯拉(Tesla Inc.)的市值在两个月内蒸发了近3,000亿美元,但现在,越来越多的华尔街分析师开始纷纷表示,该公司股价下跌得已足够多了,建议投资者不要错过这轮买入机会。

截至周三美股收盘,特斯拉报183.2美元,大涨近8%,创7月以来最大单日涨幅。

摩根士丹利(Morgan Stanley)分析师Adam Jonas早些时候表示,特斯拉正在接近他的“熊市目标价”150美元,这为投资者提供了逢低买入的机会。花旗(Citi)分析师也将该股评级从卖出上调至中性,称该股今年逾50%的跌幅“抵消了短期风险/回报”。

Jonas在一份报告中写道,尽管特斯拉在中国面临需求减速和降价等挑战,但它是摩根士丹利调查中唯一一家通过销售汽车实现盈利的电动汽车制造商。

这位分析师重申了其330美元的目标价。他还强调了特斯拉有可能从美国的消费者税收抵扣中受益。

无独有偶。花旗分析师Itay Michaeli周三也调高了该股的评级,他给出的目标价为176美元,是华尔街最低的目标价之一。这位分析师表示,他变得更加乐观,因为特斯拉的暴跌意味着该股的一些过分乐观的预期现在已被重新定价。

由于原材料成本上涨、生产和销售问题以及客户预算压力,特斯拉今年的股价已大幅下跌。最近,该公司首席执行官马斯克专注于扭转推特公司的颓势,分身乏术,亦打击了市场情绪。

乔纳斯表示,要想阻止股价下滑,就必须结束推特带来的干扰。他写道,“围绕推特事件,必须有某种形式的情绪‘熔断机制’,以平息投资者对特斯拉的担忧。”

尽管特斯拉今年面临种种挑战,但华尔街基本上仍保持乐观。大多数特斯拉分析师对该股的评级都是买入或中性,不过该股目前股价离分析师的平均目标价还有57%的距离。

此外,特斯拉今年的暴跌使该股的预期市盈率从2021年初的200多倍降至现在的31倍。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。