雪佛龙(CVX.US)或在未来几天被批准恢复在委内瑞拉生产石油

2022-11-24 06:43:53 智通财经 

智通财经APP获悉,如果委内瑞拉政府与其反对派恢复政治谈判,雪佛龙(CVX.US)可能会在未来几天获拜登政府批准该公司恢复在委内瑞拉生产石油。

据报道,美国财政部可能会在政府现有许可证12月1日到期之前的下周一或周二向雪佛龙授予新的许可证,不过这取决于委内瑞拉总统马杜罗政府与其反对派之间在墨西哥城恢复对话并达成的协议。

双方或将同意使用美国解冻的委内瑞拉资金实施一项30亿美元的人道主义计划,同时还将启动美国对雪佛龙返回委内瑞拉生产油田的授权。

该许可证将使雪佛龙在委内瑞拉的地位恢复到类似于2019年生效的制裁框架,当时特朗普政府正在压制美国在委内瑞拉的活动。雪佛龙是委内瑞拉国有石油公司PDVSA的合作伙伴,双方成立了多家合资企业开采和加工原油以供出口。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。