复苏信号渐强 怪兽充电(EM.US)能否开启补涨行情?

2022-11-25 09:30:51 智通财经 

年关渐近,新旧转换之际,现阶段资本市场最为关注的无疑便是国内政策的最新动向。

智通财经APP注意到,近期,防疫政策持续优化,出行等相关产业相继修复。消息面上,11月11日,国务院联防联控机制综合组发布关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知,推出优化防控工作的二十条措施。

闻弦歌而知雅意,11 月15日,文化和旅游部发布《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好文化和旅游行业防控工作的通知》,指出跨省旅游经营活动不再与风险区实施联动管理,跨省游客凭48小时内核酸检测阴性证明乘坐跨省交通工具。

据观察,政策透露出暖意后,除局部地区疫情形势仍在扩散式加重进而导致城际活动下行外,全国多地出行活动出现回升,防疫政策的优化已初步体现在出行活动上。

无独有偶,最新的宏观数据亦指向国内经济已出现了回暖的迹象。根据国信证券(002736)的数据,11月12日-18日当周国信高频宏观扩散指数回升较为显著,其中投资领域和房地产领域均有所好转;此外11月11日以来国内废钢价格、南华工业品指数等工业品价格指标也有所上升。

在智通财经APP看来,伴随防疫政策持续优化,消费复苏这一大方向已经愈发清晰。诚然,考虑到疫情仍呈多点散发特征,在此过程中复苏的节奏和力度仍存在不确定性,但这并不妨碍消费整体边际向好的大趋势。

而对于二级市场的投资者而言,基于复苏这一重核心逻辑,下一阶段或可重点关注前期跌幅较大,同时基本面存在较强改善预期的行业及个股

譬如,在政策优化的信号之下,与线下消费关联度较高的旅游股、酒店股近期反复活跃,相关标的似有走强迹象。而若将目光转移到已经调整到位、弹性较好的中概股上,怪兽充电(EM.US)或许尤其值得投资者跟踪。

一方面,防控政策边际改善,线下消费有望进入修复期,共享充电宝作为生活场景中的必需品,其需求逐渐回暖;二来,行业竞争格局已经趋于稳定,“马太效应”开始发挥作用,领头羊怪兽充电将深度受益。

另一方面,此前中美有关部门签署了审计监管合作协议,这标志着双方监管合作取得实质性进展,为解除后续中概股美股退市的风险迈出重要一步。随着中概股退市风险降低,以及美联储转鸽背景下美元走弱,中概股的外部利空因素快速趋弱,近期中概股已出现了走势反转的迹象。而具体到怪兽充电,公司现金流充沛,当前位置公司的估值偏低,股价吸引力尤其突出,具备较高的参与价值。

春江水暖鸭先知,外部环境利空逐步出尽后,伴随支持政策频频发力,经济复苏趋势或已在途。对于投资者而言,目前不妨用乐观些的态度来迎接即将到来的价值回归行情

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。