沉痛!

2022-12-01 15:09:19 揭幕者 微信号 

本内容首发公众号:揭幕者

年少不知长者牛,懂时已入不惑年!

黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠!

沉痛悼念,默哀3秒……

………………

昨天文章发得早,错过了大广州的消息,有看官问我怎么看,我说当然是往好的方向看,看昨天港股在A股收盘后的飙升,说明市场已经给了正反馈。

再加上昨晚美联储老鲍发话,暗示12月会放慢加息脚步。今天大A股继续正反馈,两市高开后小幅走低,强势震荡。北上资金净买入超百亿元。

市场放开预期再升温,消费品公司集体反弹,乳业股领涨。

有卖方食品小组总结了近期消费品投资的三个阶段,我给你们分享下思路:

第一阶段,炒作跌幅较深的服务业,比如餐饮,食品品牌连锁。(目前正处于第一阶段中后期)

第二阶段,消费品种的成长股,诸如啤酒、意面、预制菜等。

第三阶段,超跌的消费价值股,比如白酒。

港股今日也高开后震荡,一个月前恒指还不到15000点,现在已经19000点了。

我记得一个月前,给你们提示过港股那时候的估值,已经处于历史估值百分位2.42%的位置,可谓极其低估的状态。那时候我还跟你们讲过,我一直跟踪的港股科技指数(931573)较恒生指数,率先见底。

现在马前炮看,与港股科技指数挂钩的港股科技ETF(513020)今日大涨超3%,创10月底反弹以来的新高,累计反弹幅度已经逼近30%。

之前也多次讲过,这只港股科技ETF是可以T+0交易的,而且这只ETF使用的是港股通额度,目前额度充裕。今天还处于折价的状态。

今天医药医疗也不甘弱后,昨晚刚看到一份纪要,列出了家庭新冠常备药品必备药,各位揭粉也参考参考呗:

抗病毒药(连花清瘟胶囊,感冒解毒颗粒,抗病毒口服液,四季抗病毒合剂,抗病毒胶囊等)

缓解症状药(复方氨酚烷胺片,氨酚伪麻片,参苏感冒片等)

提高免疫力药(维生素C咀嚼片,维生素C泡腾片,多种维生素分散片,复方营养混悬剂等)

止痛退烧药:对乙酰氨基酚缓释片,布洛芬缓释胶囊,氨酚咖匹林片等

其它药:口服补液盐,地氯雷他定片,盐酸左西替利嗪片等

出行链今日大跌,餐饮酒店、航空公司均有下挫,旅游股也跌多涨少。

这点很好理解,我在周一文章《认怂!》中就讲过,越是趋紧,越是炒放松(出行),越是趋松,反而没预期了,就不炒了。

这就叫预期的预期,这逻辑,是反着来的,至少短期来看。

昨天调研时,和一位基金经理聊起科创板的一些公司,上市满三周年了,业绩一直不温不火,有隐藏利润的迹象,但明年就好了,大概率要释放业绩了。因为三年解禁期已过,明年整个公司自上而下,有做高市值的动力。

我觉得可以顺着这样的思路去挖掘下,说不定就有明年的牛股。

今日,胖纸老揭观点鲜明,依然简单直白,不模棱两可:

今年世道确实艰难,我刚看到一份统计百亿明星基金经理今年至今表现榜单,只有一位明星基金经理今年以来获得了正收益(9%)……中位数亏损24.39%,亏最多的那位亏了37%。

当然,你要基金经理年年获得正收益,这个要求是很变态的,也几乎是不可能的。任何人都是高潮期和低潮期。咱们还是要把时间拉长看,至少三年起吧。

我还算运气好的,我的基金实盘【老揭主动权益】耐心持有这位获得正收益的基金经理,也已经三年多了,加上其他个别基金经理今年也是正收益,今年至今整体还算亏了少,继续跑赢参考标的。

也是想跟各位一直关注我实盘的看官们打个招呼,我也确实水平有限,今年收益要为正,胖纸我做不到。最后一个月,我争取把回撤控制在个位数。明年的市场,我相信会比今年好一些。感谢大家对我的继续信任。

声明:本文仅代表个人观点,,与所任职公司无任何关系。本人不推荐任何个股,不收会员,没有QQ群,也没有微信群,也没什么星球,更没什么社群,从不与任何人发生任何利益关系。所有内容不构成投资建议,不作为买卖依据,买者自负!卖者也自负!本人不持有任何所提个股,未来6个月内也没有买入或者卖出计划。

本文首发于微信公众号:揭幕者。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。