美三大股指集体低开,小鹏汽车逆势大涨22%!债务余额达31万亿美元超上限,美国最新失业率公布……

2022-12-03 09:28:04 每日经济新闻 

12月2日,美股三大指数集体低开,截至发稿,道指跌0.89%,纳指跌1.45%,标普500指数跌1.16%。

大型科技股普跌,截至发稿,苹果、特斯拉、微软均跌1.5%,英特尔跌2%;Anavex大涨36%,消息称该公司宣布其阿尔茨海默症疗法临床试验达到主要终点。

纳斯达克中国金龙指数涨5%,中概股逆势上涨。截至发稿,小鹏汽车涨近22%,蔚来汽车涨超7%、理想汽车涨超8%、哔哩哔哩涨超9%。

消息面上,据央视新闻,当地时间12月2日,据美国财政部的数据,美国未偿联邦政府债务余额已达到31.41万亿美元。

据悉,美国国债于2022年2月份超过30万亿美元,于10月份超过31万亿美元。目前美国债务上限为31.4万亿美元,美国现有国债已超过上限,出现债务违约。

美国劳工统计局当地时间12月2日公布的数据显示,11月份美国增加了26.3万个非农就业岗位。同时,美国失业率保持不变,仍为3.7%。

图片来源:摄图网-501478258

有分析指出,美国11月非农就业报告数据意外强劲,11月非农就业人口增长并未放缓,反而多增,且平均时薪超预期环比猛增。就业报告体现出,尽管美联储一再激进加息,劳动力市场仍稳健,通胀螺旋上升的压力加剧,令市场更担心联储的货币紧缩将保持更久。

另据美国商务部周四公布的数据显示,10月份个人消费支出价格指数环比上升0.3%,这是美联储首选的通胀指标。该指数同比上升6%,低于6月份所及7%的同比升幅峰值,并且是去年12月以来的最小升幅

周四的报告增强了人们对美联储将尽早结束紧缩行动的希望,此前一天,美联储主席鲍威尔表示,继之前连续四次加息75个基点之后,美联储可能会在下次会议上加息50个基点。

美国银行认为,在经济衰退的阴影笼罩下,美股将在明年初下跌。该行警告称,失业将取代通胀,成为2023年市场的主要担忧。

每日经济新闻综合央视新闻、公开资料

封面图片来源:摄图网-501478258

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。