荣耀借壳上市?“绯闻”龙头20cm涨停,多家上市公司回应

2022-12-05 19:33:00 财联社 

财联社12月5日讯(编辑 刘越)荣耀“借壳”上市传闻再起,“绯闻”对象涉及多家深圳国资上市公司。“荣耀概念股”表现强势,其中深城交20CM涨停,英飞拓(002528)斩获三连板,深赛格(000058)尾盘封死涨停,恒实科技(300513)涨超11%,深振业A(000006)、深纺织A(000045)盘中一度涨停。

深城交之所以被市场认定为“借壳”第一备选,很大程度源于其与荣耀有着共同股东。荣耀在两年前被深圳国资委旗下的深智城收购,而深智城目前持有深城交30%股份,是深城交第一大股东。深城交也是深智城旗下唯一上市平台。

盘后龙虎榜数据显示,龙虎榜资金净卖出43.08万元。素有“散户大本营”之称的东方财富(300059)拉萨团结路营业部位列买四席位。

今日,有媒体记者以投资者身份致电深城交投资者热线,公司表示荣耀肯定没有借壳深城交上市;此外,针对市场传闻荣耀将借壳英飞拓上市,记者致电英飞拓投资者热线,公司表示没有收到相关消息,有消息会及时公告。

近期已有多家深圳国资上市公司相继通过不同渠道予以澄清。深深房A盘后公告称,近期有关公司重组的传闻不实。昨日晚间,深圳国资旗下老牌房企深振业A发布澄清公告称,近期网络上流传有关公司重组的传闻不实,提醒投资者注意投资风险。

更多公司在投资者互动平台回应相关传闻。12月4日,恒实科技回答“网上传荣耀借壳上市,深智城控股贵司后会有相关打算”时表示,公司目前未收到相关通知,请以公司公开披露信息为准。12月1日,深纺织A表示,荣耀借壳相关传闻不属实。截至目前,公司不存在荣耀手机借壳上市事项。此前,*ST日海波导股份等公司也对相关事项均予以否认。

自两年前从华为独立,荣耀上市的传闻不绝于耳,传闻再度升温始于其完成新一轮融资。11月16日,工商登记信息显示,荣耀发生工商变更,新增了六名股东。据了解,此次融资额达数十亿元。深圳国资等业内知名资本通过旗下平台公司对荣耀进行了战略投资,包括鲲鹏资本、深圳资本、深智城等

此前有消息称,荣耀正在考虑2022年上市,寻求以450亿美元(合人民币3000亿左右)的估值进行融资,市场猜测,如果进行IPO,荣耀的上市计划或耗时需3-5年,因此借壳概率相对更大

对于上市,荣耀一直不置可否,早在2021年8月,荣耀CEO赵明曾公开回应:“上市是荣耀的一个选项,不排斥在合适的机会上市,至于上市时间等细节,还没有提上议程。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。