中邮证券:预计玻璃行业供需格局有望改善

2022-12-06 08:40:16 证券时报网 

证券时报网讯,中邮证券认为,从供需情况看,随着高龄产线冷修进行,预计23年行业在产产能有望降至20年低点,同时保交付将带动需求端向好,行业供需改善在即。从成本情况看,虽然玻璃价格略高于20年低点,但是原材料价格大幅上涨,行业盈利远低于20年。因此,基于供需和成本两个因素,预计玻璃行业供需格局有望改善。短期看,玻璃供需改善的拐点刚出现,库存略高对价格构成制约,随着供需格局的改善,库存对玻璃价格的制约有望减轻,看好玻璃价格走势。当前玻璃行业供需格局迎来改善,景气上行值得期待。主要玻璃龙头经前期调整后已具备较高的配置价值,建议关注金晶科技(600586)、旗滨集团(601636)、信义玻璃、南玻A。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。