加拿大最大养老基金CPPI结束对加密货币投资的研究

2022-12-08 11:50:19 智通财经 

智通财经APP获悉,据知情人士透露,加拿大最大的养老基金CPP Investment(CPPI)已结束了对加密货币市场投资机会的研究。目前尚不清楚CPPI放弃研究的原因,但CPPI表示没有对加密货币进行直接投资。

据悉,CPPI于2021年初成立了一个三人团队,研究加密货币和区块链相关业务,以期获得潜在的风险敞口。但知情人士指出,CPPI今年放弃了这一努力,并将团队重新部署到其他领域。与此同时,在加密货币交易所FTX和加密货币贷款机构Celsius倒闭后,加拿大几家最大的养老基金已注销了对这两家公司的投资。

值得一提的是,CPPI首席执行官John Graham在6月的一次演讲中曾表示,不想只是因为担心错过就投资加密货币。他表示:“你要真正考虑其中一些资产的潜在内在价值,并据此建立你的投资组合。所以我想说,加密货币是我们继续关注并试图理解的东西,但我们还没有真正投资它。”

在FTX崩盘之后,加拿大养老基金对加密货币行业的敞口受到了审查。虽然加拿大养老基金没有被禁止购买加密货币,但它们以规避风险的投资策略而闻名。尽管CPPI避免了直接投资加密货币,但其一些同行却因加密货币行业在今年的混乱遭受牵连。加拿大前五大养老基金的安大略教师退休基金(OTPP)在11月表示,将在年底把对FTX的9500万加元投资减记为零。加拿大第三大养老基金Teachers也可能因为FTX事件面临巨额投资损失。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。