美股半导体板块集体下跌 存储器12月市场现货价依然疲弱

2022-12-30 23:10:24 格隆汇 

格隆汇12月30日丨半导体板块集体下跌,联电跌3%,迈威尔科技、台积电、安森美半导体、美光科技跌2%。消息面上,2022年存储器价格持续失守,受到供给过剩、原厂库存升高等影响,12月市场现货价依然疲弱下滑,由于时序进入年尾年,终端渠道购买情况低迷,原厂及品牌业者也无意降价促销。业界认为,2023年第一季市场价格依然缺乏支撑,订单能见度混沌不明,但跌幅仍可望收敛。回溯2022年以来,DRAM价格逐季下滑,累计从年初到年底的现货价格跌幅已超过四成多。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。