美联储研究:美国经济衰退风险不断上升 可以说是迫在眉睫

2022-12-30 23:07:51 财联社 

财联社12月30日讯(编辑 牛占林)美国圣路易斯联储最新研究报告显示,美国50个州中有超过一半的州正表现出经济活动放缓的迹象,这一数字突破了通常预示经济衰退到来的关键门槛。

(来源:圣路易斯联储官网)

该研究报告于本周三正式发布,在此之前,旧金山联储本周也发布了另一份报告,探讨了美国在未来几个月内陷入经济衰退的可能性。

圣路易斯联储在报告中指出,如果超过一半的州经济活动下滑,就有“合理的理由”认为美国整体将陷入衰退。

圣路易斯联储表示,据费城联储指数来看,10月份美国27个州的经济活动有所下降,这足以表明经济衰退已经是迫在眉睫。报告作者指出,2020年春季出现的短暂而严重的衰退之前,美国也有35个州的经济出现下滑。

旧金山联储报告指出,失业率的变化也可能预示着经济衰退即将到来,并且这一信号比债券市场收益率曲线能提供更多的短期预测价值。该报告称,当前的失业率预示着经济衰退将在约八个月内开始。

旧金山联储报告显示,根据美联储12月份的预测,由于其为冷却高通胀而大举加息,预计明年失业率将上升。美联储预计,到2023年失业率将跃升至4.6%。

SGH Macro Advisors首席经济学家Tim Duy表示,为了达到美联储在通胀方面的目标,美国经济可能会失去大约200万个工作岗位,这将引发一次像1991年或2001年那样的衰退。

美联储大幅加息以对抗通胀,引发了对经济陷入衰退前景的担忧。许多批评者认为,央行过分关注通胀,而对美国人就业的关注不够。美联储官员反驳称,如果物价不恢复稳定,经济将难以充分发挥潜力。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。