“千疮百孔” 的大型科技股后市如何?分析师:今年料迎全面反弹

2023-01-03 11:56:57 财联社 

财联社上海1月3日讯(编辑 黄君芝)市场研究公司Constellation Research首席分析师兼创始人R“Ray”Wang日前表示,虽然2022年对科技股来说是惨淡的一年,但大型科技公司的股票很可能会在2023年反弹。

他说,这是糟糕的一年,然而我实际上认为2023年将会更好。从长远来看,苹果处于有利地位,而且它们的服务很棒。中国将重新开放。经济将会好转,可能是在今年下半年。

2022年,随着美联储今年以来“疯狂加息”,历来对利率敏感的科技股受到了致命的打击。纳指全年跌幅达到了约34%,包括苹果(全年累跌约28%)、亚马逊(约50%)、Meta(约65%)和微软(约29%)在内的科技巨头们也未能幸免于难。

不过,Wang认为,包括谷歌母公司Alphabet、亚马逊和微软在内的一些科技巨头,都准备从不断增长的云业务中获得巨大收益。

“你想想Alphabet、亚马逊和微软的情况——这些公司在云计算上都有惊人的剩余收益,”他说,“这些(公司)都为财富500强公司提供了3到5年的云计算协议,价值数亿美元。”

Wang还表示,他对企业科技领域也非常感兴趣,并列举了Adobe、ServiceNow和Workday等公司。

“我们喜欢企业科技股,”他说,“如果你看看Adobe、ServiceNow或Workday,你会发现他们发展得非常好,因为他们也拥有长期的企业技术合同。而且这些公司仍在增长。”

这种对企业科技未来的信心,也令Wang对芯片市场充满期望。2022年,芯片制造商在公开市场上受到了抨击,因为芯片短缺变成了芯片过剩。不过,他表示,芯片在各个行业都太重要了,需求疲软的情况不会持续下去。

他说,“芯片需求的减弱目前是真实存在的。然而,推动未来发展的体验都在云和互联网中。通过这样做,你将需要更多的数据中心……若想要实现元宇宙的愿望,或者即使是我们继续采用基本的云,对芯片的需求仍然巨大。”

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。