华尔街“大空头”警告:通胀已达顶峰 但未来或因降息出现反弹

2023-01-04 09:35:23 财联社 

财联社1月4日讯(编辑 马兰)因成功预测2008年美国房地产市场崩溃而声名鹊起的投资者Michael Burry一直是华尔街的传奇人物,其因多次成功做空的交易而被市场誉为“大空头”。

身为Scion资产管理公司创始人的Burry近日在推特上警告,2023年美国将出现衰退和另一波通胀飙升。

他指出,通胀现在到达了高峰,但这并不是周期内最后一个高峰。消费者价格指数很可能会下降,并在今年下半年转为负值,然后美国进入衰退。此后,美联储将会减息,而财政部会出台刺激措施,但这会导致另一场通胀飙升。

2022年,由于通胀“高烧不退”,美联储已经连续七次加息,将联邦基金利率上调至4.25-4.5%区间,达到2007年以来的最高水平。

美联储主席鲍威尔之前曾表示,尽管出现了早期迹象,表明价格开始降温,但美联储在抗通胀方面仍有很多工作要做。

但鲍威尔仍反驳美国将会出现经济衰退这一观点,认为较低的通胀率可能会增加软着陆的可能性,在增长和通胀之间找到平衡点。

然而,不少其他官员却透露出2023年美国经济可能将大幅放缓的讯号。加息会进一步把美国推到衰退的边缘,失业率则将上升至4.6%。

前纽约联储主席杜德利认为,美国很可能进入衰退,且这一次的衰退是美联储引发的衰退,美联储可以通过放松货币政策来结束衰退。

不过,Burry却认为在衰退期间发生金融灾难的话,可能会导致比2008年的更糟糕的情况。他在去年11月时就发表观点称,美国经济注定要陷入多年衰退之中,因为美联储没有好的办法来避免衰退。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。