美股盘前:聚焦美联储会议纪要 三大期指集体上扬

2023-01-04 21:44:18 财联社 

财联社1月4日讯(编辑 夏军雄)周三盘前,三大股指期货集体上扬,在新年第一个交易日受挫后,华尔街试图恢复元气。截至发稿,标普500指数期货0.59%;道指期货0.41%;纳斯达克100指数期货0.86%。

(来源:英为财情)

欧洲令人鼓舞的通胀数据在一定程度上提振了市场人气,法国12月份的调和CPI年率由11月份的7.1%降至6.7%,低于市场预期的7.2%;德国11月进口价格指数同比14.5%,低于预期的18%,前值为23.5%。

Lombard Odier投资管理公司宏观经济主管Florian Ielpo表示:“股市上涨的基础是,各国央行可以创造它们过去从未做过的事情:软着陆。这仍然让我们担心可能会出现问题,对我们的投资组合产生非常不利的影响,谨慎仍是今年的关键词。”

Ielpo指出,本周油价下跌表明,投资者仍对全球经济增长前景感到担忧。布伦特原油本周下跌近7%,一度失守每桶80美元关口。

值得关注的是,美联储12月会议纪要将于北京时间周四凌晨3点公布,投资者将从中寻找美联储未来可能的政策走向。

市场动态

上一交易日,美股市场高开低走。截至收盘,纳指跌0.76%,报10386.98点;标普500指数跌0.40%,报3824.14点;道琼斯指数跌0.03%,报33136.37点。

正在交易中的欧洲市场普涨,截至发稿,英国富时100指数涨0.37%,法国CAC40指数涨1.91%,德国DAX30指数涨1.76%。

(来源:英为财情)

公司消息

【谷歌要求推翻1.6亿垄断案,印度法庭驳回】

印度法庭1月4日驳回了谷歌推翻一项垄断案的请求。

谷歌公司在向印度上诉法庭提交的文件中认为,印度竞争委员会(CCI)去年10月对谷歌的1.6亿美元反垄断罚款决定,大量抄袭了欧盟委员会早前关于安卓系统滥用市场支配地位的裁决,“使用了欧洲的证据,而这些证据在印度并没有被核查”,谷歌因而要求撤销印度竞争委员会的裁决。

2022年10月,印度竞争委员会对谷歌罚款133.8亿卢比(约合1.6195亿美元),原因是后者在安卓移动设备生态系统的多个市场滥用主导地位。该机构还要求谷歌不得向智能手机制造商提供任何激励措施,以独家搭载谷歌搜索服务。

【推特称计划扩大允许投放的政治广告范围】

社交媒体公司推特计划扩大平台允许投放的政治广告的范围,这是马斯克采取的最新政策调整。2019年该平台宣布禁止大部分此类广告的投放。

【高通骁龙8 Gen 3芯片将由台积电与三星共同代工】

据媒体报道,晶圆代工龙头台积电3纳米制程技术已经进入量产,据半导体专家研究,台积电3纳米良率最高可达到80%,高通下一代Snapdragon 8 Gen 3将向三星和台积电采购,而台积电占大部分的晶片组,原因可能是两者之间的良率差距。

【意欲挑战谷歌,微软必应搜索准备纳入ChatGPT】

据媒体援引消息人士报道,微软正准备推出新版本必应(Bing)搜索引擎,使用聊天机器人(300024)ChatGPT背后的人工智能来回答一些搜索查询,而非仅仅显示链接列表。微软希望,这项可能于3月底前推出的新功能,将帮助其击败规模大得多的搜索竞争对手谷歌。

【英伟达:将与现代和比亚迪(002594)合作提供车内云游戏服务】

英伟达(NVIDIA)1月3日发布消息称,将与韩国现代汽车和中国比亚迪等企业合作,使车内能够使用基于云计算技术的游戏发送服务。英伟达认为,随着纯电动汽车(EV)和自动驾驶技术的普及,汽车内的生活方式将会发生变化,将针对如何使用车上的移动时间提出新方案。

【通用汽车与墨西哥经济部讨论电动汽车生产事宜】

墨西哥经济部当地时间周二在推特上表示,通用汽车与其会面后讨论了在其位于墨西哥北部的Ramos Arizpe工厂仅生产电动汽车的计划。

美股时间段值得关注的事件(北京时间)

1月4日

21:55 美国12月ISM制造业PMI

1月5日

03:00 美联储公布12月货币政策会议纪要

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。