“至暗时刻”未至!华尔街分析师:特斯拉股价再跌10%后才会反弹

2023-01-06 09:15:50 财联社 

财联社上海1月6日讯(编辑 黄君芝)美国投资机构Fundstrat全球股票策略师Mark Newton表示,特斯拉的股价已经“崩溃”,投资者不应押注该股短期内会反弹。

他在接受采访时表示,“股票显然已经崩溃。对于中期投资者来说,几乎需要跌破目前的区域……才能真正认为将开始更大的反弹,甚至回到去年11月开始下跌时的每股206美元左右的水平。”

特斯拉第股价在不到四个月的时间里下跌了60%,市值蒸发了7000亿美元。该公司目前正经历自2010年首次上市以来最残酷的抛售。

这在很大程度上是由特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)自己造成的,他抛售了自己的特斯拉股票,为440亿美元收购推特(Twitter)筹集资金。不仅如此,他在推特上的“过于投入”,也让特斯拉的投资者感到不安。

在马斯克自己发起的一项民调中,大多数网友都赞成他辞任推特总裁一职。随后,他本人也誓言一旦找到合适的替代者,他就辞去这一职务。分析师称这可能对特斯拉的股价有利。

但Newton表示,短期内特斯拉不太可能出现大幅反弹。他指出,该股两个月前才开始下跌,这意味着基本面依然疲软。

“华尔街最大的谬论是,在某只股票下跌50%时立即买入是正确的。如果说2022年教会了我们什么,那就是在熊市中,没有什么是绝对正确的。”他补充道。

“它(特斯拉股价)未来可能会出现非常剧烈的反弹,但我认为现在就考虑这个问题还为时过早。”

Newton表示,本月底特斯拉发布第四季度财报时,投资者可能会有买入机会,不过短期内该股仍有下行空间。他还说,如果该股在1月份再下跌10%,未来就可能有30%-50%的反弹空间。

特斯拉预计在美东时间1月25日美股收盘后发布第四季财报以及全年业绩

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。