华尔街乐观情绪强劲萌芽 价值股和投资级债券正逢入场好时机

2023-01-08 09:29:48 财联社 

财联社1月8日讯(编辑 马兰)华尔街的乐观派系正在冒头。投资咨询公司Yardeni Research总裁、美股长期多头Edward Yardeni表示,基于强劲的经济数据、坚挺的消费者和通胀大幅下降的迹象,现在软着陆的可能性大概为60%。

摩根大通资产管理公司首席全球策略师David Kelly则认为通胀将在2023年继续放缓,美国经济也可以勉强摆脱衰退。人们可能会说现在很糟糕,但其实通胀正在下降、失业率走低,且疫情影响也在减小,风险资产很可能会在新一年中表现出色。

区别于市场人大部人的悲观预期,Kelly指出美联储将在3月会以后结束加息,并在第四季度开始降息。而目前弥漫的悲观情绪可能会提供购买美国价值股和投资级信贷的好机会。

Yardeni在金融、工业、能源和科技股中看到了机会,这些股票比去年已经便宜很多。此外,他认为这些公司的债券在2023年可能也会表现不俗。

他还强调,乐观主义者和悲观主义者都同意2022年对股债来说是糟糕的一年,但这不会永远持续下去。且市场已经对持久的通胀和美联储激进政策作出了反应。

Bespoke Investment Group的联合创始人Paul Hickey则称,经验表明,如果当一件事情达成像现在这样的广泛共识时,即全球经济将进入衰退,那么事情通常不会按照预期发展。

美国最新公布的经济数据走强了乐观情绪,欧洲通胀也从去年8月以来首次降回百分比个位数。

此外,优质公司与垃圾级公司的违约互换利差之间的差距正在压缩,自去年9月以来已经下降超过100个基点,这表明市场不再那么担心垃圾债券因经济急剧下降而变得更易违约。

Kelly透露,去年发生最重要的变化就是价格下跌,创造了无处不在的机会。他还表示,2023年初应避免出现不合理的悲观情绪,新的一年值得乐观地迎接。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。