股价暴跌后!特斯拉最大华裔散户天天“炮轰”马斯克

2023-01-09 17:02:59 快科技 

最近一段时间,特斯拉股价始终处于下行阶段,2022年,特斯拉股价累计下跌65%,一年内市值蒸发超过6000亿美元,这也让重仓特斯拉的投资者也坐不住了。

近日,在特斯拉散户投资者中,华裔企业家廖凯原几乎天天“炮轰”马斯克,目前他是特斯拉最大散户投资者、第三大个人股东,仅次于马斯克本人和甲骨文联合创始人拉里·埃里森。

廖凯原发帖称,他从这位“电音之王”(马斯克在特斯拉的头衔)的铁粉儿变成了他的头号反对者。他不再犹豫不决,公开指责马斯克想要摧毁特斯拉创造的价值。

“我百分之百支持特斯拉,因为我信任马斯克和特斯拉。然而,他现在正扼杀特斯拉。如果我知道事情会这样,我不会投资特斯拉。”

目前,马斯克尚未对廖凯原的批评作出任何回应。

廖凯原还透露道,“马斯克向特斯拉投资了约2亿美元,但却拿走了400亿美元;埃里森投资了10亿美元,而我投资了30多亿美元。我别无选择,只能行动起来,大声喊出我的诉求。我请求你的帮助!”

事实上,廖凯原如此愤怒的原因,与特斯拉今年大跌股价大跌有关。虽然马斯克称股价下跌,是由于美联储为对抗通胀和欧洲能源危机,而大举加息等宏观经济因素影响。但包括廖凯原在内的许多特斯拉股东认为,他斥资440亿美元收购推特才是主要原因。

这些股东声称,当马斯克将目光投向社交媒体平台时,他完全把特斯拉忘在了身后。廖凯原也发声称,希望马斯克重新将注意力转回特斯拉。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。