大摩知名空头:市场低估衰退影响 美股或再跌22%

2023-01-09 18:50:47 智通财经 

智通财经APP获悉,大摩知名美股空头Michael Wilson表示,尽管投资者普遍对美国经济增长前景感到悲观,但企业利润预期仍然过高,股票风险溢价处于2008年以来的最低水平。他说,这意味着如果出现温和衰退,标普500指数可能会跌至远低于市场目前预计的3500-3600点。Wilson称:“这种共识在方向上可能是正确的,但在规模上可能是错误的。”他警告说,标普500指数可能在3000点左右触底,比当前水平低约22%。

Wilson并不是唯一一个认为盈利预期过于乐观的人。高盛的策略师们也预计,利润率压力、美国企业税收政策的变化以及经济衰退的可能性将盖过中国经济重新开放带来的积极影响。

导致Wilson持看跌观点的因素之一是通胀见顶的影响。美国股市上周上涨,有迹象显示,价格压力的温和减弱可能会给美联储带来可能放缓加息的空间。不过Wilson警告称,尽管通胀见顶将支撑债市,"但对获利能力也非常不利"。他仍预计,到2023年,企业利润率将继续令人失望。

由Binky Chadha领导的德意志银行集团策略师也预计,2023年美国的盈利将下降。不过,他们表示,在年底抛售和投资者低仓位的支撑下,股市可能在即将到来的2022年第四季财报季期间上涨。这一观点与MLIV Pulse的最新调查结果相悖,调查显示,市场人士预计季度业绩低迷在未来几周将推低标普500指数。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。