美股盘前:鲍威尔首秀影响有限 市场明日将迎另一难关

2023-01-11 20:56:42 财联社 

财联社1月11日讯(编辑 赵昊)周三(1月11日)美股盘前,三大指数期货小幅上扬。截至发稿,道指期货涨0.15%,标普500指数期货涨0.18%,纳斯达克100指数期货涨0.10%。

昨日,美联储主席鲍威尔将年内第一场讲话的重点放在了央行独立性上。他指出,物价稳定是经济健康的基石,在通胀高企时央行可能需要采取一些不受欢迎的措施,即提高利率。

市场分析认为,虽然鲍威尔强调了美联储稳定物价的这一目标,但实际上并未对货币政策前景发表明确评论。

芝商所的美联储观察工具也显示,市场预期该行下月加息25个基点的概率位于近期的高点,达77.2%;而加息50个基点的概率仅不到四分之一。

在去年12月的会议上,美联储已经将加息步伐从每次75个基点放慢到50个基点。若进一步放缓步伐,将给美国乃至全球的金融市场带来更积极的情绪。

这使得昨日美股三大股指集体收涨。道指涨0.56%,标普500指数涨0.70%。最易受利率影响的纳指涨1.01%,自去年11月以来首次日线三连阳。

虽然美股市场似乎度过了鲍威尔这一关,但明日将迎来另一次“大考”——美国CPI报告。摩根大通销售和交易部门认为,该数据可能低于预期,或有助于美股延续近日的熊市反弹。

正在交易中的欧洲市场多数走高,截至发稿,德国DAX30指数涨0.98%,英国富时100指数涨0.67%,法国CAC40指数涨0.90%。

公司消息

【美国联邦航空管理局要求航空公司暂停国内航班起飞直至美东时间9点】

美国联邦航空管理局在推文中表示,要求航空公司暂停所有国内航班起飞直至美国东部时间早上9点(北京时间今晚10点),以便“验证航班和安全信息完整可靠”。

【苹果:App Store累计创下超3200亿美元营收 付费订阅总数超9亿】

据苹果公司官网消息,从App Store于2008年问世以来,开发者们通过在这个平台上发售数字产品与服务,累计已创下超过3200亿美元的营收,2022年的营收再创新高。此外,2022年,访问App Store的用户数量再创新高。App Store付费订阅总数超过9亿。

【消息称苹果正计划投资2.4亿美元扩建奥斯汀园区规模】

根据Austin Business Journal报道,苹果计划扩建现有奥斯汀(Austin)园区。本次扩建涉及的总金额预估将会达到2.4亿美元(约16.27亿元人民币)。

【美国法官裁定Apple Watch侵犯了Masimo的脉搏血氧仪专利】

美国法官裁定,苹果公司进口和销售具有基于脉搏血氧仪功能的Apple Watch,侵犯了Masimo Corp的一项脉搏血氧仪专利。Masimo表示,美国国际贸易委员会 (USITC) 现在将考虑是否对这些Apple Watch实施进口禁令。

【消息称微软Surface Duo 3放弃双屏改为折叠屏设计】

知情人士透露,微软下一款折叠屏手机Surface不会是双屏幕手机。经过长达1年的硬件原型设计和实验,微软决定转向更传统的折叠屏手机设计,搭载180度铰链,采用内折设计。

【雪佛龙重启澳洲一工厂 恢复西澳天然气供应】

雪佛龙澳大利亚分公司发言人周三表示,该公司在Wheatstone的国内天然气工厂已经重启,并恢复向西澳大利亚天然气市场的供应。据悉,由于设备故障,该天然气工厂在1月5日被迫停产,导致向西澳大利亚的天然气供应中断,并对美国铝业、 天然气零售商Alinta等天然气客户造成影响。

【美参议员怒批莫德纳疫苗涨价:现在不是企业贪婪的时候】

美国参议员伯尼·桑德斯近日致信知名药企莫德纳,要求该公司放弃在美新冠疫苗涨价计划,理由是涨价可能会使数百万美国人负担不起疫苗。在周一的摩根大通医疗保健会议上,莫德纳首席执行官Stephane Bancel透露,公司正考虑将其新冠疫苗在美国的价格定在每剂110-130美元之间,届时疫苗的销售将从政府合同分销转向商业分销。

【辉瑞:正与华海药业(600521)积极推进Paxlovid本地化生产 确保中国市场充足供应】

对于Paxlovid在2022年国家医保目录谈判中出局,辉瑞1月11日回应称,虽然Paxlovid未能纳入国家医保目录,辉瑞仍将一如既往地配合政府和其他相关合作方,确保Paxlovid在中国市场的充足供应,以持续满足中国患者的新冠治疗需求。本地化生产方面,辉瑞表示目前公司和华海药业正在积极推进Paxlovid地产化项目的各项工作,以保障Paxlovid在中国市场的充足供应,持续满足中国患者的新冠治疗需求。

美股时间段值得关注的事件(北京时间)

1月11日

23:30 美国至1月6日当周EIA商业/战略原油库存

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。