大摩:财富客户极为看好中国经济 亚太财管规模有望扩大

2023-01-13 15:31:30 财联社 

财联社1月13日讯(编辑 刘蕊)近日,随着中国逐步优化疫情应对措施,华尔街多家投行近期蜂拥唱多中国资产,并对中国市场和经济前景愈发充满信心。

而与此同时,唱多阵营中的“领头羊”——摩根士丹利还表示,随着中国重新开放,其财富客户极为看好中国经济,并认为经济的重新开放有利于亚洲各地的市场。

大摩预计亚太财管规模有望扩大

本周五,摩根士丹利亚太财富管理部门主管Vincent Chui在接受采访时表示,市场目前对金融产品的需求很大,该行正寻求在亚太地区招聘更多私人银行家。

Chui认为,今年财富行业管理的资产将有所增加,扭转去年因经济不确定性和股市暴跌而抑制客户交易和不利资产估值的大趋势。

他表示:“我最好的预估是,就整个行业而言,每个人都在考虑至少20%左右的增长。”他指的是管理资产规模的潜在增长。

亚洲最大的私人银行瑞银集团也在近期表达了类似观点。瑞银预计,其关键财富部门今年在亚太地区的业务将有所增长。他们提到,中国的重新开放受到投资者的欢迎,此举被视为对中国经济的有力提振。

大摩已摩拳擦掌

事实上,摩根士丹利近期频频表达对中国经济和市场前景的乐观态度。近日,摩根士丹利不仅将中国今年经济增长预期由5.4%上调至5.7%,还进一步上调了对中国股市的目标位,并预计中国股市2023年将在全球表现最佳。

根据《亚洲私人银行家》的数据,摩根士丹利在除中国以外的亚洲地区财富管理公司中排名第五。截至2021年底,摩根士丹利在亚洲地区管理的资产规模为1620亿美元。

中国的重新开放显然令Vincent Chui备受鼓舞。他提到,他已经将中国大陆的客户会议再次提上日程。

Vincent Chui还表示,尽管该行计划招聘,但香港和新加坡的人才库都有限,他将注重质量而非数量。

他在大摩香港投资会议间隙表示:“要说有经验的客户经理,如果我能在今年年底前得到20名,我想我会做得非常出色。”

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。