“国会山股神”不神了?佩洛西家族最新交易信披大亏逾250万美元

2023-01-15 08:08:35 财联社 

财联社1月15日讯(编辑 潇湘)前美国众议院议长佩洛西本周提交了其家族最新的定期交易信披文件。由于佩洛西丈夫保罗·佩洛西过去几年的交易可谓是“买什么涨什么”,因此经常被人戏称为“国会山股神”。不过,最新的信披文件显示,保罗在去年年底的交易,似乎进展得并不顺利……

信披文件显示,在2022年的最后几周,佩洛西家族在多笔抛售中总共损失了逾250万美元。其中,最大的亏损出现在了对金融支付巨头贝宝(PayPal)的投资上。保罗在12月21日和28日分两批累计抛售了10000股PayPal,总计亏损了85.4万美元。

此外,保罗在Salesforce的看涨期权上也损失了近73.4万美元。在三位高管离职后,这家云计算软件巨头股价受到了重创。

另一项导致保罗遭遇大幅亏损的交易则是过去几个月来阴跌不止的特斯拉。保罗在去年12月20日以平均140.38美元的价格卖出了5000股特斯拉,亏损了逾51万美元。

2022年特斯拉股价跌幅巨大,全年下跌了65%,也成为了标普500指数当年最大的输家之一。特斯拉股价的下跌尤其与投资者的担忧有关,投资者担心马斯克将更多关注推特而不是电动汽车生产。特斯拉CEO马斯克也卖出了很多特斯拉的股票来帮助支付他收购推特所花费的440亿美元。

除了上述三项主要亏损,保罗12月还在对Roblox Corporation(亏损23.6万美元)、奈飞(亏损12.9万美元)、迪士尼(亏损11.4万美元)和Alliance Bernstein(1.2万美元)等公司的投资上,遭受了相对较小的损失。

值得注意的是,佩洛西12月下旬还出售了谷歌母公司Alphabet价值260万美元的股票,但没有像她披露的上述交易那样列出具体的收益或亏损细节。

根据美国法律规定,佩洛西的交易是通过财务披露公开的,国会议员必须定期申报自己或配偶的交易。法律没有要求公布每笔交易取得的利润或损失的具体金额,尽管佩洛西自愿为本报告提供了部分确切数字。

国会记录显示,在过去几年里,佩洛西家族在股票交易中赚了数千万美元。而对于本次交易信披报告录得的巨幅亏损,市场人士表示,这一方面是因为过去几个月美股尤其是科技股表现低迷,另一方面,佩洛西家族可能也在充分利用“富人的税收漏洞”,这是一种避税策略——通过亏本出售部分投资,以降低投资组合中更成功部分所面临的税收。

去年11月,佩洛西在中期选举民主党丢失众议院后,宣布将辞去领导众议院民主党人的职务。但她同时也表示将继续在众议院任职,让下一代有机会领导众议院民主党。佩洛西领导众议院民主党人20年,是美国政界最有权势的人物之一。

去年10月,保罗·佩洛西在这对夫妇位于旧金山的家中遭到暴力袭击,保罗随后因颅骨骨折接受手术。据检察官当时表示,袭击者最初的目标其实是众议长佩洛西本人。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。