美股盘前:关键阻力位临近 三大期指持续弱势震荡

2023-01-18 21:10:21 财联社 

财联社1月18日讯(编辑 史正丞)周三盘前,三大期指延续扭扭捏捏的弱势震荡,截至发稿均处于微幅上涨的状态。

从K线图上也能清晰看出,目前标普500指数已经走到去年初历史高点后的下行趋势线附近,意味着决定下一步趋势的关键节点正愈行愈近。

标普500指数日线图,来源:TradingView)

周三日本央行看似没有变化的利率决议,依然引发国际金融市场的一阵骚动,足以显示央行政策仍是市场情绪的主要驱动因素。周三除了有多名美联储官员讲话外,还有美联储编辑的国内形势概要(褐皮书)。市场也热衷于从字里行间寻找政策走向的暗示。

财报季方面,打头阵的银行股尚有净利息收入支撑,接下来完全依赖市场需求的商业公司可能会存在更多变数。今日盘前同样也将公布零售销售数据和美国12月PPI,目前市场的预期是消费能力与通胀一同趋缓。

(市场预期美国12月PPI将跌破7%,来源:tradingeconomics)

市场动态

截至北京时间21点00分,道指期货(二三年三月合约)涨0.19%,标普500指数期货涨0.34%;纳斯达克100指数期货涨0.40%。

上一交易日美股三大指数涨跌互现。其中标普500指数跌0.20%,收报3990.97点;纳斯达克指数涨0.14%,报11095.11点;道琼斯指数跌1.14%,报33910.85点。

在通胀逐步放缓的背景下,欧洲股市亦同步小幅走高,但整体涨幅同样有限。

(欧股周三走势,来源:Investing)

公司消息

【美联航Q4利润已超疫情前水平 预期今年还要翻两番】

当地时间周二盘后,美国联合航空控股公司发布2022年四季度财报。美联航披露,虽然去年四季度航班数量下降9%,但营运收入124亿美元较2019年同期提升14%,同时净利8.43亿美元也较新冠疫情前的最后一个季度大增逾三成。对于美国航空业来说,2022年也是“困境反转”的年份,美联航全年净利润加起来只有7.37亿美元,折合每股2.46美元。

公司预期2023年依然会是热火朝天的一年,美联航预期今年调整后每股盈利能达到10-12美元,意味着将达到去年的四倍。在财报发布前,路孚特数据显示分析师对于美联航EPS的预期仅为6.54美元。受此影响,截至发稿周三盘前公司股价涨2.93%。

【传言苹果重磅AR产品遭无限期推迟】

据媒体援引消息人士报道,尽管苹果公司仍计划在今年推出其首款MR头显,但公司更重要的后续产品——轻量级AR眼镜——由于技术挑战已被无限期推迟。据知情人士透露,苹果改为计划在2024年或2025年初推出低成本的MR头显。这一计划变动,突显出苹果进军新技术行业所面临的挑战。

【莫德纳将在上半年提交RSV疫苗上市申请】

美国生物医药公司莫德纳(Moderna)当地时间周二表示,其针对呼吸道合胞病毒(RSV)的实验性信使RNA疫苗在后期试验中,预防60岁及以上老人两种症状(如咳嗽和发烧)以上的有效性达到83.7%。公司透露打算在2023年上半年将RSV疫苗提交给全球监管机构审批。若监管机构批准,这款疫苗可能在2024年初上市。

【汽车制造商Stellantis与Terraframe达成硫酸镍供应协议】

汽车制造商Stellantis和芬兰公司Terraframe周三宣布,他们已达成协议,Terrafame将从2025年开始向Stellantis供应硫酸镍,为期五年。

【《雷霆沙赞!众神之怒》官宣引进 中国内地上映日期待定】

华纳兄弟探索旗下DC娱乐宣布电影《雷霆沙赞!众神之怒》即将在中国内地上映,定档日期待定。该片已定档3月17日北美上映。

美股时间段值得关注的事件(北京时间)

1月18日

21:30 美国12月零售销售月率、美国12月PPI

22:00 亚特兰大联储主席博斯蒂克发表讲话

22:30 圣路易斯联储主席布拉德发表讲话

22:15 美国12月工业产出

1月19日

02:00 堪萨斯联储主席乔治发表讲话

03:00 美联储公布经济状况褐皮书、费城联储主席哈克发表讲话

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。