投行Cantor看好Prenetics(PRE.US)多元化医疗生态系统 给予“增持”评级目标价7美元

2023-01-19 08:50:04 智通财经 

智通财经APP获悉,投行Cantor Fitzgerald给予Prenetics Global(PRE.US)“增持”评级,目标价7美元。该行表示,Prenetics正在构建一个多元化的医疗生态系统,专注于诊断和预防性测试,以及个性化和初级保健设施的未来,从而为消费者的医疗保健需求提供一站式服务。

此外,Prenetics作为一家新冠检测公司取得成功,该公司自2020年4月以来处理了2600多万次测试,并为其愿景提供了部分资金。因此,Cantor对该公司给予的评级基于三个关键点:(1)看好该公司的消费者和临床测试市场;(2)相信Prenetics的商业化战略是独特而合理的;(3)该公司的股票估值具有吸引力。

首先,投行Cantor认为Prenetics所处的市场庞大且未被充分渗透。据Prenetics的估计,该公司的三个部门(诊断,个性化护理和预防)在全球市场机会超过2000亿美元。在短期内,该公司将专注于香港、东南亚和英国,而在这些地区,该公司拥有强大的领导团队,并受益于很少甚至没有竞争,尤其是在亚洲。例如,Prenetics已经在香港推出了一项结肠直肠癌(CRC)筛查测试ColoClear,这是当地政府批准的唯一一项针对结肠直肠癌(该地区第二大常见癌症)的非侵入性筛查测试。

其次,该行相信Prenetics的商业化策略。据了解,Prenetics计划通过B2C和B2B两种方式推出测试,具体取决于哪种方式能以最低的运营成本获得最广泛的采用。此外,该公司希望通过收购和合作伙伴关系为其平台添加新的测试,从而加快上市时间,而不是有机地完成。因此,在不久的将来,Prenetics将拥有一个全面的医疗保健生态系统。

最后,Cantor认为Prenetics的估值非常有吸引力。该行认为,随着Prenetics生态系统的整合,该公司相对于同行的折扣应该会逐渐消失,并且该公司能够独特地证明其盈利能力,因为其相对于同行的运营成本和研发费用更低,再加上在印度等低成本地区的员工。

此外,结合Prenetics在2022财年第三季度业绩,该行将其2022财年的收入和调整后的EBITDA指导分别从2.55亿美元至2.75亿美元和3500万美元至4500万美元提高到2.7亿美元至2.8亿美元和4700万美元至5300万美元。

根据这份报告,该行确定了Prenetics在2022财年和2023财年的收入估计分别为2.773亿美元和2.434亿美元。该行对Prenetics在2022财年营收的预期比市场预期低110万美元,而对2023财年营收的预期则比预期低8020万美元。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。