宝洁(PG.US)上调2023财年销售额指引 拟继续涨价以覆盖成本

2023-01-20 08:39:49 智通财经 

智通财经APP获悉,宝洁公司(PG.US)周四上调了全年销售预期,并表示尽管销量下降,但计划继续提高价格,并警告说大宗商品成本高企正对利润构成压力。在截至去年12月31日的第二财季,宝洁的销售额下降了6%,主要受吉列和博朗等品牌的美容护理业务以及汰渍、碧浪和洁碧先生等品牌的面料和家庭护理部门业绩下滑的影响。该公司还表示,预计2023财年总销售额将为下降1%至持平,而此前的预测为下降1%至3%。该公司维持了年度盈利持平至增长4%的预期。

与其他消费品公司一样,宝洁已多次上调价格,以应对不断飙升的运输、大宗商品和劳动力成本,以及美元走强对其海外收入的影响。虽然与非必需产品相比,必需品价格上涨受到的阻力较小,但消费者购买的产品仍然较少。

宝洁是第一家公布12月当季业绩的主要消费品公司,Alliance Bernstein分析师表示,其业绩对同行来说可能不是"好兆头"。

Parnassus Investments投资组合经理Andrew Choi表示,"这种价格大幅(上涨)、交易量持续下滑的模式,将成为大多数公司的模式。"

宝洁认为其最大的市场美国相对强劲,而其第二大市场中国的消费者在新冠疫情封锁后尚未反弹。宝洁首席财务官Andre Schulten表示,宝洁在欧洲的门店品牌竞争对手提价的速度也比宝洁慢,这加大了该地区销售的压力。在欧洲,消费者正受到通货膨胀的影响。

Schulten在一次媒体电话会议上表示,宝洁销售额下降的一半原因是消费下降,另一半原因是俄罗斯和中国的库存减少。他补充说,宝洁已经宣布了一些将在未来几个月生效的涨价措施。

Schulten在谈到美国消费者时表示:“即使是在自有品牌方面,我们也没有看到显著的变化。我们相信,消费者在未来几个季度将保持良好势头。在峰值定价方面,宝洁的价格大幅上涨发生在上一财年。通过全球范围内的增量定价,我们仍在承受一些成本压力。”

与去年同期相比,宝洁上季度各类产品的平均价格上涨了10%。

宝洁认为,由于新冠疫情封锁和消费者信心减弱,在中国的有机销售额下降了7%;不过,Schulten认为,中国的重新开放尚未对消费产生影响。在亚洲很受欢迎的宝洁高端护肤品牌SK-II因新冠疫情出现下滑。

该公司表示,预计2023财年总销售额将为下降1%至持平,而此前的预测为下降1%至3%。该公司维持了年度盈利持平至增长4%的预期。宝洁公布,受美元走强对海外营收的影响,该公司第二财季净销售额下降1%,至207.7亿美元,但仍超出华尔街预期。根据Refinitiv的数据,这是该公司五年多来首次出现季度净销售额下降。根据Refinitiv的IBES数据,分析师平均预计销售额为207.3亿美元。该公司每股收益为1.59美元,符合分析师的平均预期。

Schulten说表示,宝洁公司并没有看到“零售商的对话有多大变化”,因为他们希望推动价格上涨。Schulten称:“我想大家都明白,我们仍在收回成本。美国消费者也会购买很多宝洁的新产品,比如价格昂贵的Dawn Power Wash。”

在去年同期,由于量价结合,宝洁的销售额增长了6%,宝洁称:“我们现在生活在一个非常不同的世界。”

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。