Zoom(ZM.US)总裁:竞争和裁员浪潮并未影响公司业务

2023-01-20 14:20:26 智通财经 

智通财经APP获悉,Zoom视频通讯公司(ZM.US)总裁Greg Tomb表示,在大范围裁员和竞争加剧的情况下,企业的协作型软件业务仍保持着竞争优势。这家视频会议公司主要客户群体为来自科技和金融行业的各大公司,但这些行业的公司普遍遭受贷款成本上行冲击和大规模裁员打击,但由于大多数合同都是长期性质的合同,这些公司裁员浪潮并没有影响到Zoom的业务。

不过,Tomb在瑞士达沃斯接受媒体采访时表示:“但是这并不意味着人们在续约时不会在这里或那里进行微调,但影响幅度总体上可以忽略。”

Tomb承认,由于其他供应商免费提供类似的协作工具,大型业务部门可能面临激烈的竞争形势。例如,微软(MSFT.US)旗下的Teams软件近年来得到了更广泛的采用,该软件通常与常见的Office办公工具捆绑在一起。

他表示:“在某些情况下,公司可能会非常注重成本,他们愿意提供一种功能和性能更少的软件产品,因为对他们的员工来说是免费的。”不过,他强调,使用Zoom的合作公司很少退出Zoom的平台。

在全球新冠疫情最严重的时候获得了数百万庞大规模的用户后,Zoom现在正试图通过扩展其商业工具来扭转增长放缓的趋势。此外,在去年11月的年度用户大会上,该公司推出了电子邮件和日历服务,希望这些服务能留住更多优秀的员工。

Tomb表示,Zoom最大的机会是让现有客户(财富500强企业中70%的企业客户)使用视频通话以外的重要新功能。他强调:“我们的大多数客户不知道我们的全部产品组合,其中包括云电话或呼叫中心服务。

Tomb自去年6月以来一直担任该职位,此前曾在谷歌和SAP SE担任领导职务。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。