道指开盘跌0.10%,花旗银行警示市场流动性将再度枯竭

2023-02-28 22:38:20 中新经纬 

中新经纬2月2日电 美股小幅低开,道指开盘跌0.10%,纳指跌0.14%,标普500指数跌0.12%。

宏观消息面上,除了流动性注入,随着通胀放缓,市场预期全球央行紧缩政策已接近尾声也提振了风险情绪,助推了全球风险资产的本轮反弹。但是,花旗银行警示称,伴随此前全球央行一次性流动性注入的完结,市场流动性将再度枯竭,此前受流动性注入推动的风险资产可能再度陷入困境。

个股方面,ZOOM涨超4%,公司2022财年第四季度财报及业绩指引超预期。特斯拉涨近2%,马斯克称特斯拉将在墨西哥蒙特雷建厂。另外,脸书、西方石油涨超2%,雪佛龙、波音、摩根大通、麦当劳、迪士尼小幅飘红。辉瑞、埃森哲、达美乐比萨等跌超1%,宝洁公司、强生公司、苹果、IBM等小幅下行。

热门中概股涨跌不一,微博、中阳金融涨超2%,晶科能源、拼多多等涨超1%,理想汽车、富途控股、雾芯科技、每日优鲜、携程网等均有涨势。好未来、36氪、万国数据跌超2%,哔哩哔哩、阿里巴巴跌超1%,蔚来、新东方、虎牙直播等小幅飘绿。(中新经纬APP)

编辑:陈俊明

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。