追踪金选|6连板!8次登龙虎榜!通化金马能否靠长春华洋完成“信仰一跃”?

2023-09-18 15:14:04 和讯网 

  9月18日早间开盘,通化金马(000766)高开8.85%,延续上周猛烈涨势。虽然在9点37分做了个回调的“假动作”,很快又震荡拉升直至涨停封板。截至午间收盘休市,通化金马股价报13.79元/股。

  今天继续高溢价,眼瞅着就拿下六连板。且从8月18至9月15日,通化金马八次登榜。上涨攻势难挡,从买卖席位来看,机构交易的那是酣畅淋漓。可谓是高度的情绪博弈,很有意思。

  上周,通化金马整整涨了一周,令散户投资者亦是大喜过望。于是就有了“想被套牢,给个机会”、“振兴东北不是白说的。”

  回看此番通化金马股价炒作,基于两个因素,一是公司2023年中报营收净利双增。报告期内,公司实现营收7.28亿元,同比增5%;实现净利润1077.69万元,同比增43%,扣非净利润770.92万元,同比增107%。但这样的业绩是不足以支撑起六个涨停板。

  二是,公司自主研发的小分子化药“琥珀八氢氨吖啶片”III期临床试验盲态数据审核的公告近期披露,该药用于治疗轻中度阿尔茨海默病。确认盲态数据审核结论及数据入集决议,正式完成了盲态数据审核,后续将进入上市许可申请的注册准备工作。

  很显然,后者才是通化金马这次股价气势如虹的主要推动力。

  全球药企针对如阿尔茨海默病等难治疾病而展开的药物开发的热情不减,港美股市场亦是。A股虽然面临医药最强反腐风暴,但此时此地,医药板块的表现早已不同于2018年,因为有创新药临床价值的有力支撑。据Choice数据,自今年8月以来,主力资金合计净买入63只医药股,总金额超83亿元。

  当前医药板块基本面和估值匹配,医药医疗反腐的强力是否将医药股估值打到低位?

  太平洋(601099)证券表示,原料药行业海外业务收入占比较高,而国内制剂业务以集采为主,受医药反腐影响相对较小,beta效应叠加部分个股的短期催化或引领整个板块走出低谷。

  交银国际证券认为,随着监管批准更多创新药上市和开展临床,我们继续看好创新药和创新器械的临床价值和长期商业前景。当前板块投资情绪和估值已在底部区间,后续有望逐步修复。

  作为一家地域龙头上市公司,通化金马主营业务包括化药、中成药和原料药三大板块。公司及子公司产品涵盖抗肿瘤、微生物、心脑血管、清热解毒、消化系统、骨骼肌肉系统、妇科系统、神经系统等多个领域。

  而公司能够挤进创新药行列,主要是因为公司2016年收购了拥有处于临床Ⅲ期的阿尔兹海默治疗新药研发公司长春华洋高科技有限公司。

  那么,通化金马能否依靠子公司长春华洋完成“信仰一跃”呢?截至2023年6月30日,长春华洋0营收,亏损117.73万元。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。