黑色周一A股大暴跌探秘

2008年01月21日16:31  来源:和讯网  作者:广州万隆
 字号:

  [和讯网编者注] 周一沪深两市股指小幅高开,但在中国平安10%跌停的带领下,中石油创出上市来新低28.48元,有色、金融、地产、钢铁等权重板块整体下跌,所有板块紧跟下跌,市场获利回吐压力的释放被再度激发,两市股指在上周五略作修整后再度暴跌,权重类个股仍是做空的主要动能所在,市场上恐慌性抛盘增加,沪指大跌266点,两市创半年来最大跌幅,那么是什么力量,让沪指暴跌不断?和讯网在此与各方机构在此用多方位的视角,探秘股市周一股市大暴跌.

  ==周一大暴跌探秘==

    暴跌两大原因|| 来源于政策目标重大转向

  ==周一大暴跌==

  中国平安出台再融资计划|| 指标股能否力挺大盘 

  ==后市行情展望==

  创投股有望飙涨|| 市场信心恢复还需多久

   ==暴跌揭秘==

   暴跌两大原因

 虽然受上周末A股市场企稳的影响,多头略微聚集起做多激情,受此影响,上证指数以5188.79点开盘,小幅高开8.28点。但奈何中国平安(601318)今日公布的再融资信息,1000亿元的再融资规模如同一颗深水炸弹,一下子炸飞了多头做多的底气,大盘随之出现急挫行情。午市后A股市场受到港股等市场再度急跌的影响,大盘的跌幅再度扩大,最低见至4891.29点,尾盘有抢反弹资金介入,大盘略有企稳,收于4914.44点,下跌266.08点,成交量保持常态,为1321.5亿元。

  对于今日大盘走势,笔者认为主要在于两点,一是周边市场的再度疲软,让A股市场的做多资金颇有山雨欲来风满楼的感觉,多头的做多底气迅速散淡。二是扩容的压力开始沉重起来,如此众多的资金需求无疑会迅速消纳A股市场当前的资金面,从而压抑大盘的弹升空间,如此看来,大盘的后续走势仍然不容乐观,建议投资者的操作策略略作谨慎。当然,由于创投概念股、年报主线等因素,大盘短线尚有活跃的趋势,建议投资者可以从中把握投资机会。(秦洪)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

相关新闻 进入 暴跌
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载