沪深两市探底飙升 反弹OR反转?

2008年01月23日15:57  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯网编者注] 美联储紧急降息75基点,沪深两市受到周边市场大幅走高影响直接高开高走,盘中回升力度较大。从盘面情况看,大盘蓝筹股品种全线上扬,对股指形成拉动。电信、酿酒等走势十分强劲。由于大盘短线持续大跌,技术指标已严重超卖,因此出现反弹是众望所归,但后市能否稳企,我们希望借助本篇为你展开叙述。

  ==23日股市焦点==

    美联储降息75个基点 ||沪深两市大面积反弹

  ==23日股市焦点==

  五大板块齐攻 ||后市抢反弹抓小放大

  ==投资机会==

    最具翻番潜质的9只大牛(名单)

    ==名家论市==

    花荣:美经济衰退是必然 A股调整尚未到位

    水皮:股市为何暴跌 “5·30”是否又现

    ==反弹还是反转全视角== 

    美联储降息75个基点

    和讯股票消息 据美联社1月22日报道,美国联邦储备委员会在1月22日美国股市开盘之前宣布将联邦基金利率下调75基点。此前,由于担忧美国经济陷入衰退,全球股市出现了大范围的抛售行为。

  相关阅读:资料:美国股市历史上最大的几次下跌

           美还将调降重贴现率 将拆借给商业银行利率降至4%

  美联储表示,将把联邦基金利率下调至3.5%,该利率目前为4.25%。美联储降息是一个重要信号,表明美联储对美国经济可能陷入衰退表示强烈关注。

  此次降息是美联储近年来单日幅度最大的利率调整措施,也是自“911”事件以来美联储首次在两次会议之间做出降息的决定。

  此次降息的决定是于美国当地时间周一晚在美联储官员紧急电话会议中作出的。在一份简短声明中,美联储表示做出降息决定基于“对经济前景趋弱、经济下行风险增大的判断”。


(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件