房地产板块继续强势反弹 大盘稳步上攻

2008年01月30日10:17  来源: 和讯网    作者:龙云

  今日上午大盘小幅跳空高开,随后快速上扬,近日的强势股如威远生化(600803行情,股吧)、宜宾纸业(600793行情,股吧)继续位居涨幅榜前列。此外,部分电力股也有不错的涨幅,广安爱众(600979行情,股吧)、京能热电(600578行情,股吧)均出现高开高走之势,而房地产股在沉寂了一段时间之后,今日表现也颇为活跃,其中保利地产(600048行情,股吧)、世茂股份(600823行情,股吧)的表现都强于大盘。房地产股经过一轮调整之后,主流地产股的回调幅度都在30%以上,本身具备了一定的反弹要求,而长远来看,未来房地产业整合的过程中,拥有大量土地储备,现金流量充沛的公司胜出的机会依旧较大,投资者可密切关注相关个股的走势。

  总体来看,根据中煤能源IPO冻结资金情况显示,网下冻结资金约3861亿元,网上冻结资金约27384亿元,这部分资金于今日解冻,部分资金将有望回流二级市场,对于短期市场的稳定将有有裨益,市场有逐步活跃的迹象,这对于市场今后的回稳都将会起到积极的作用。从操作上看,目前市况下投资者短期继续观察年线附近对大盘的支撑力度,同时密切留意权重指标类个股的后续表现。随着上市公司2007年年报披露工作的逐步进行,近期一些业绩有望超预期增长或推出大比例转增股本的品种受到市场的关注,对于该类品种可适当加以关注。

  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件