强势蓄势:节后爆发反攻年报左右反攻浪潮

2008年02月05日17:41  来源: 和讯网    作者:大时代证券

  和讯特约

  节前最后一个交易日,股指振荡小幅回调,主要是对昨天大涨的消化,从盘面上看,钢铁、有色金属、银行以及新能源等个股走势较强,而地产以及煤炭石油类个股走势稍弱,主要是对获利盘的短期消化,另外,部分基金重仓股也有调仓的迹象,不过总体来说,回调的杀伤力很小,应该说,股指的强势整理,酝酿二次强势反弹,今天是最后一个交易日,反弹的幅度不会很大,按照惯例,节后第一天一般是大涨走势,投资者可以抓住逢低布局的机会。

  年线位置形成强势支撑,是多空双方争夺的关键点位,从近两天的走势看,股指明显出现反攻预兆,首先是权重蓝筹的反弹,其次是反弹时候成交量的放大。其实,经过连续回调20%之后,还没有像样的反弹,市场聚集大量的套牢盘,已经没有恐慌盘的抛售,大多数个股调整到位,尤其是蓝筹股,市盈率基本30倍甚至更低,再继续杀跌已无空间,反弹是一触即发。预计春节前的几个交易日,股指会在年线附近震荡,蓄势反弹。而有望走强的品种可能是绩优高成长股、题材股等,近期市场主线也主要是沿着这个思路来演绎的。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:张国龙)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件