三万亿资金解冻能否引发抢筹潮?

2008年02月28日16:34  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯网编者按] 周四沪指再次呈现缩量下跌走势,盘中进行宽幅振荡,并且一度翻红,午后有急拉现象,显示出了有部分套牢盘周五三万亿资金解冻“坐轿”的心理。虽说在有三万亿资金解冻的情况下,尾盘还是出现了急跌。因为,二级市场对于一级市场的三万多亿资金能否入市有所怀疑,边日来,A股在跌无可跌的情况下,纷纷选择了横盘,面对股指跌不下,涨不上的局势下,三万多亿资金有何多少可能性会伴随着A股政策面的好转,A股估值的合理性回归而入市呢?

    ==本文导读==

  [解冻资金]中国铁建冻结资金3.12万亿元“打新”资金本周分两批解冻

  [资金跟踪] 尾盘失守4300 天量资金解冻何去何从 ‖解冻资金难救市?

  [投资机会] 利好预期没来股民生气资金有线希望建仓超跌优质蓝筹 

    ==资金追踪==

    中国铁建:冻结资金3.12万亿元 

    中国铁建申购情况初步揭晓。据悉,此次申购网上冻结资金超过2.6万亿元,网下冻结资金超过3000亿元,网上网下合计冻结资金逾3万亿元,超过此前中海集运(601866行情,股吧)冻结的2.64万亿和中国太保冻结的2.83万亿。

  值得一提的是,中国铁建日前最终决定发行数量不超过24.5亿股A股,这一数量低于此前招股说明书中披露的不超过28亿股,也是2006年以来首只调低发行数量的大盘股。中国铁建已确定A股发行价格区间为每股8.00—9.08元,募集资金规模为222.46亿元,较之前定的254.24亿元规模缩水31.78亿。

  据悉,中国铁建H股发行也将于本周五正式启动,计划按每股9.93—10.7港元发行17.06亿股,预计募集资金约169.4亿至182.5亿港元。假设两地发行均以最高价定价,那么此次中国铁建H股发行价较A股发行价高出约7.9%。中国铁建两地上市将最多募集资金约420亿港元。

  预计中国铁建H股将于下月13日在香港主板挂牌。公司日前的H股路演已经获得9名基础投资者以4.5亿美元认购19%的股份,其中包括李嘉诚、郑裕彤和李兆基等香港富豪。


(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件