快讯:有色金属和新能源个股继续显示活跃态势

2008年02月29日10:30  来源: 和讯网    作者:龙云

  和讯特约

  今日上午大盘开盘后逐步走高,有色金属板块继续保持活跃的态势。近期美元始终保持颓势,刺激了国际金属价格的大幅走高,周四LME基本金属继续上涨,三个月期铜价格升至8500美元上方,并较06年5月创下的8800美元历史高点仅低230美元,未来有色金属价格仍有望保持高位运行,投资者对这类个股可适当关注。而个股方面,除有色金属股表现活跃外,部分新能源的个股也涨幅居前,其中,通威股份(600438行情,股吧)因前期投资多晶硅的消息股价连续拉升 ,不断创出新高,在国际原有价格突破每桶100美元之后,新能源的发展趋势,便成为了市场关注的要点。

  总体来看,目前大盘已经重新回到4300点附近震荡整理,而部分题材股在短暂的修整之后也再度活跃,如农业类个股,创投题材股也有不错的表现,短期中小市值的题材股仍会保持相对强势。当然对于判断短期股指运行的关键仍主要取决于权重指标类个股,目前大盘的调整压力也主要来源于金融和中国石油(601857行情,股吧)等指标类个股,对于该类品种后市仍应重点关注。考虑到目前市场未摆脱宽幅震荡的格局,操作上可在控制仓位的前提下适当进行波段性的操作。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:张国龙)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件