收评:再融资传言当头棒喝 沪指重挫百点

2008年03月04日15:04  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息 周二早盘沪深两市呈现冲高回落的走势,承昨日涨势双双小幅高开后,受深发展500亿再融资传闻影响,银行股集体杀跌,拖累股指震荡下行,沪指跌破4400点大关,下跌超过百点,4300点关口也面临考验,个股方面跌多涨少,涨跌比约为1:2,成交量较前一交易日继续放大。

  ==指数方面==

  沪综指开盘报4454.18点,最高4472.15点,最低4321.27点,收报4335.84点,下跌102.43点,成交金额1370.15亿,280只个股上涨,587只个股下跌;深成指开盘报16241.03点, 最高16350.09点,最低15704.64点,收报15746.23点,下跌441.28点,成交金额667.35亿,236只个股上涨,481只个股下跌。

  ==盘面观察==

  农业板块继续位列涨幅第一,酿酒食品、化工、环保、等板块涨幅居前,有色金属、航天航空、军工等板块相对抗跌,而地产、金融、传媒、钢铁是盘中主要做空动力,此外,权重股的下挫也给弱不禁风的大盘以负面人气影响,特别是中国石油(601857行情,股吧)的回落,一度拖累大盘。个股继续呈现跌多涨少的格局。

  ==消息面==

  消息面上主要有“市场传闻深发展将再融资500亿”、“范福春:融资融券今年推出有希望”、“政协委员朱从玖:红筹回归尚无具体时间表”、“深交所理事长:创业板将倾向“五新三高”企业”、“美国经济前景堪忧 导致亚太主要股市暴跌”、“A股存量资金2月增长110亿”等。

  ==机构观点==

  汇阳投资认为,技术上,股指短线仍将在震荡中寻找向上突破的机会,支撑位在4080-4110点区域附近,阻力位在4530-4560点区域附近。估计后市仍维持震荡格局。后市可轻股指,重个股,选择基本面好,成长性佳的品种中长线战略性建仓,波段运作。

  齐鲁证券认为,地产、金融、传媒、钢铁是盘中主要做空动力,此外,权重股的下挫也给弱不禁风的大盘以负面人气影响,技术上看,股指短线仍将在震荡中寻找向上突破的机会,不过4500点还将对沪指构成阻力。操作上可适量关注一些消费升级概念股中的低价成长股。

  广发证券认为,从板块走势看,银行股再度成为下跌重灾区,虽有农业、造纸板块走势坚挺,但这几大活跃板块并不能对市场形成太大的影响,我们在早间看盘和十点播报中已提醒投资者,股指的反弹已面临巨大的压力,并建议投资者择机减仓,从盘面走势看,大盘的反弹已基本宣告结束,股指后期仍有继续下探的要求,投资者不宜在跌势初起之时贸然入场。

沪深两市股票行情数据速览
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李毅)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件