证监会再批5新基金 建仓持股大曝光(附股)

2008年03月08日09:03  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯网编者注] 周五证监会再批五只新基金发行,这也是证监会会第五次周五发行新基金,在本周沪指继续维持低位盘整的格局,周K线以阴十字星报收,多空进行了激烈的交战,本周多空双方在4300-4400点之间达到了阶段性平衡, 尽管市场持续地低位整理,但周一及周四的两个交易日中,上证综指都曾试探性地向上挑战20日均线的阻力,说明大盘经过近阶段的持续调整之后,大盘向下的空间已不足,向上的空间缺乏动力,那么证监会再批5新基金,能不能从量变引发质变,成为开启大盘向上攀升的动力钥匙?

  ==本文导读==

  证监会再批5新基金发行从量变会引发质变?

  新基金带来股市新冲击建仓持股大曝光

    正视股市“矛”与“盾” 抓住市场结构性机会

    24家QFII现身37只A股(附股)‖QFII审批再开闸

  为呵护股市不再加息20多只新基金排队等待放闸放心抄底

  目前,每周五批准新基金或已成为常态。记者7日获悉,有5家基金公司新基金发行申请获得证监会批准,分别是华富收益增强债券基金、长信双利优选混合基金、银河竞争优势成长股票基金、兴业社会责任股票基金和益民债券基金。

  华富基金表示,华富收益增强债券基金将于近期发行。该基金在进行债券投资的同时,积极参加一级市场新股申购,在承受较低风险的同时获取较高收益。同时,该基金将兼顾网上申购和网下配售,提高中签率。

  据了解,该基金中固定收益类资产(包括国债、金融债、央行票据、企业债、公司债、短期融资券、资产支持证券、次级债、可转换债券等)占基金资产的比例为80%以上。股票投资仅限于参与新股申购和可转债转股获得的股票,不从二级市场购买股票或权证。新股申购在上市后持有时间不超60个交易日,最大限度降低风险。

  值得注意的是,此次获批的兴业社会责任股票基金是A股市场首只以社会责任投资的基金。所谓社会责任投资,是最近几十年在西方国家兴起的一种新投资理念,其核心是鼓励企业在追求利润的同时,兼顾社会福利,即所谓“义利兼顾”。

  长信基金和银河基金有关人士表示,目前仅是接到了证监会的批文,但基金发行的上限未最终审定。


(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件