水皮:破4000了却一桩心事 悲观看到3500点

2008年03月13日10:17  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息 今天沪深两市双双低开低走,开盘后沪指击穿4000点大关,稍经反复,再次掉头向下,深成指盘中也一度跌破14000点大关,最低达13991点。个股方面呈现普跌态势,跌幅仍有扩大趋势。4000点能否守住?和讯股票第一时间采访《华夏时报》总编水皮先生,为投资者盘中解盘。

  和讯网:您是怎么看今天早盘破4000点?

  水皮:前几天我接受采访的时候就说了肯定会破4000点。若不破4000点就如有一桩心事始终未了,这是一种情绪的表达。从市场位置来看,上涨的空间大于下跌的空间,上涨的概率也大于下跌的概率。继续大跌的空间不大,悲观看到3500点,相对悲观看到3800点。

  和讯网:在这样的行情下如何分析管理层的动向?

  水皮:目前市场的担忧需要管理层来排解。融资规模、再融资约束、大小非解禁若扩容重叠,任何一个市场都会受不了。今年一个再融资就已经让市场萎靡不振了,这种情况不是投资者举手能解决的。这样的大跌应该可以让管理层清楚的认识到风险,在安排是否有具体政策目前不清楚,但语言上已经有表达了。包括证监会官员的讲话、周小川关于是否加息的阐述、范福春认为税收制度制约了市场的长期发展等等。

  当然光说不做效果不大,大家要看具体措施,才能消除疑虑,目前都在观望。我昨天接受采访时也说了,中国救市不需要政府注入资金,而是一种态度、方向与政策。

  和讯网:美股、欧洲股市周二暴涨,但A股独跌近100点,您是怎么看的?

  水皮:这是不正常的。全球资金最紧张的地方出现了暴涨,但在同时,资金最充裕的地方却出现了近100点的暴跌,这是不正常的,肯定不是市场本身的问题,而与政策导向有关。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李茂娟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件