文国庆:下跌倒逼管理层出利好

2008年03月13日10:36  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息 今天沪深两市双双低开低走,开盘后沪指击穿4000点大关,稍经反复,再次掉头向下,深成指盘中也一度跌破14000点大关,最低达13991点。个股方面呈现普跌态势,跌幅仍有扩大趋势。4000点能否守住?和讯股票第一时间采访和讯首席分析师文国庆先生,为投资者盘中解盘。

  和讯网:您是怎么看今天早盘破4000点?

  文国庆:破4000点很正常,破了还可以回来。

  和讯网:那您认为什么时候能回来?

  文国庆:我觉得今天收盘就能回来。破4000点没有什么特别的。

  和讯网:在这样的行情下如何分析管理层的动向?

  文国庆:这个不好说。市场这样跌其实也是在逼管理层做出某些决定吧。

  和讯网:今天有媒体报道了证监会副主席范福春的讲话,为了培养长期投资理念,应该改善税制。这对市场有影响吗?

  文国庆:那些东西有想当然的成分。印花税降还是不降、降多少或者改革都不会对市场产生根本性影响。不要将它看得太重。

  和讯网:美股、欧洲股市周二暴涨,但A股独跌近100点,您是怎么看的?

  文国庆:这是市场与管理层在博弈。外围市场普涨,但A股独跌,境内投资者想逼管理层,双方都有心理底线,目前都在耗着。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李茂娟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件