独家解盘:空头砸穿4000点 意欲何为?

2008年03月13日15:00  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯编者注]今天沪深两市惯性低开后迅速下行,沪指击穿4000点大关,再创本轮调整新低,深成指也跌破14000点大关,午后加速下挫,沪指一度逼近3900点,两市个股哀鸿遍野。在此之前市场普遍认为的心理关口被直接打破,多方只是象征性抵抗一下就放弃。破4000点意味着什么?后市会如何走?和讯股票第一时间采访业界专家,为投资者实时解盘。

  ===专家阵容===

  《华夏时报》总编 水皮

  天相投顾首席分析师 仇彦英

  和讯首席分析师 文国庆

  申银万国首席分析师 桂浩明

  ===独家解盘===

  水皮:破4000了却一桩心事 悲观看到3500点

  仇彦英:震荡市需谨慎 今年没有大机会

  文国庆:下跌倒逼管理层出利好

  桂浩明:今天就说“见底”还稍嫌早

  ===水皮:破4000了却一桩心事 悲观看到3500点===

  和讯网:您是怎么看今天早盘破4000点?

  水皮:前几天我接受采访的时候就说了肯定会破4000点。若不破4000点就如有一桩心事始终未了,这是一种情绪的表达。从市场位置来看,上涨的空间大于下跌的空间,上涨的概率也大于下跌的概率。继续大跌的空间不大,悲观看到3500点,相对悲观看到3800点。

  和讯网:在这样的行情下如何分析管理层的动向?

  水皮:目前市场的担忧需要管理层来排解。融资规模、再融资约束、大小非解禁若扩容重叠,任何一个市场都会受不了。今年一个再融资就已经让市场萎靡不振了,这种情况不是投资者举手能解决的。这样的大跌应该可以让管理层清楚的认识到风险,在安排是否有具体政策目前不清楚,但语言上已经有表达了。包括证监会官员的讲话、周小川关于是否加息的阐述、范福春认为税收制度制约了市场的长期发展等等。

  当然光说不做效果不大,大家要看具体措施,才能消除疑虑,目前都在观望。我昨天接受采访时也说了,中国救市不需要政府注入资金,而是一种态度、方向与政策。

  和讯网:美股、欧洲股市周二暴涨,但A股独跌近100点,您是怎么看的?

  水皮:这是不正常的。全球资金最紧张的地方出现了暴涨,但在同时,资金最充裕的地方却出现了近100点的暴跌,这是不正常的,肯定不是市场本身的问题,而与政策导向有关。


(责任编辑:李茂娟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件